Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
НАШ ОПРОС
Активных опросов на данный момент нет.
 
Афиша ротатор
Остров Талантов LP
«Музыка лета» AS
2 GLORIA AG
ак когершин
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Трайбл

Трайбл – это один весьма необычный и оригинальный стиль восточного танца. Вообще, назвать трайбл восточным танцем можно только с некоторой натяжкой. На самом деле это псевдовосточный стиль, созданный в США в конце шестидесятых-начале семидесятых годов двадцатого века. Танцы Среднего Востока были популярны в Америке ещё в девятнадцатом веке, но их интенсивное развитие началось только после появления трайбла. Этот танец является медитацией, обращением исполнителя к высшим стихиям, разговором энергий посредством тела. Танцовщицы перед выступлением должны очень серьёзно настроиться на нужный лад, погрузиться во внутреннюю тишину.

Трайбл — преимущественно групповой танец. Его участники должны хорошо знать друг друга, прекрасно чувствовать взаимную энергетику и уметь откликаться в танце на любую импровизацию своих партнёров. Трайбл основан на поочерёдной импровизации всех участниц этой динамичной танцевальной медитации, хотя и содержит массу элементов, которые синхронно исполняет вся группа. Трайбл можно исполнять и сольно, но для этого танцовщица должна обладать не только хорошей техникой исполнения танца, но и сильной харизмой и мощной энергетикой. И конечно, не все направления этого стиля подразумевают сольные выступления.

Cоздательницей стиля трайбл считается Джамила Салимпур. Также принято считать основательницами этого стиля и её учениц – Каролину Нериккио и Машу Арчер. Они изобрели и популяризовали стиль арабского танца, который в дальнейшем получил название «American Tribal Style». На него очень повлияли индийские, камбоджийские, цыганские, африканские, восточные танцы, элементы йоги и брейк-данса, самба, фламенко и ирландский степ. Основной музыкой, используемой при постановке и исполнении этого стиля, является музыка стран Среднего Востока, Северной Африки и Индии. Наиболее подходящей считается «родная», этническая музыка, но также допустимы и различные компьютерные наложения и аранжировки. В связи со всё большим распространением трайбла он охватывает всё больше направлений танцевальной культуры. В том числе он экспериментирует и с культурами северных народов. Музыкальное сопровождение танца тоже расширяется: допустимыми считаются и кельтские, и тувинские мелодии. Но самым главным критерием при подборе аккомпанемента нужно все-таки считать «трансовость» трайбл музыки. Ведь трайбл рассчитан не столько на развлечение праздной публики, сколько на погружение зрителя вслед за танцорами в несколько изменённое состояние сознания. Во время и после исполнения танца участники представления должны задуматься о чём-то большем, чем о повседневных рутинных действиях.

Трайбл костюмы разнообразны не менее, чем его направления. Нижнюю часть костюма составляют юбки или шальвары. Последние должны быть очень широкими. Юбки также имеют очень большой объём. Они, как правило, шьются из достаточно тяжёлой ткани. Шифоновые юбки могут выполнять роль подъюбников. Очень красиво выглядят разноцветные многослойные шифоновые подъюбники, края которых обработаны леской. Они придают дополнительную амплитуду движениям и объём верхней непрозрачной юбке. Допустимо и очень эффектно подтыкать края юбок с боков к поясу — это увеличивает бёдра и подчёркивает и акцентирует различные движения нижней части корпуса. Верхняя часть костюма обычно состоит из топа с небольшими, до середины плеча, рукавами. Эта часть костюма имеет индийские корни и является ничем иным, как чоли. В Индии такие топы обязательно надевают под сари. В трайбле также иногда используют и открытые лифы.

В последнее время трайбл-стиль находит всё больше поклонников. Ведь стремление к чему-то новому, стремление к развитию от рождения присущи любому человеку, а трайбл – это ещё очень молодое танцевальное направление восточного искусства, оно очень интенсивно развивается, растёт, начинает делиться на колоритные и самобытные стили…

Становление трайбла ещё в самом разгаре, и каждый желающий, тот, в ком есть энтузиазм и трудолюбие, может внести свою лепту в развитие одного из самых перспективных восточных танцев!

Источник: devi-dance.ru

Опубликовано : 23.02.18 | Просмотров : 3631
Случайные статьи

Государственный заслуженный ансамбль танца РК САЛТАНАТ || 28.03.12 || Профессионалы

Последнее пятнадцатилетие творческой жизни Государственного заслуженного ансамбля танца РК "Салтанат" неразрывно связано с временами перестройки и демократическими переменами в республике. В этот период произошли кардинальные изменения в творчестве ансамбля, которые определили основное направление в развитии нового стиля в казахской сценической хореографии и пропаганде мировой хореографической культуры.

Ольга Сон: Мне нравится танцевать свободно! || 01.12.11 || Интервью

Ольга Сон - резидент ночного клуба CIRCUS Go-Go танцор, студентка академии культуры и искусств в г. Барнауле, танцует с 13 лет. Несмотря на юный возраст, за плечами у девушки восьмилетний стаж преподавательской работы, сейчас Ольга обучает танцам Go-Go в танцевальной студии FOCUS. По ее словам, она ни разу не пожалела о выборе направления, хотя здесь, как и везде, есть свои нюансы.

Казахстанка Асия Нестай выиграла фестиваль World of Dance-2017 в США || 07.07.17 || Интервью

Казахстанская танцовщица Асия Нестай стала победительницей крупнейшего международного фестиваля танцев World of Dance-2017 в американском Орландо. Второй год подряд престижный танцевальный конкурс выигрывает представитель Казахстана.

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


 
 
 
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
Свежие новости/события
 
Добавить событие
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
 
« Июл.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 4 290 )
Новости (просмотры) ( 8 418 141 )
Статьи о танцах( 394 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 467 )
Танцевальные коллективы( 142 )
Преподаватели( 300 )
 
Афиша ротатор
Arabian Music Festival Z
Алые паруса AS
Музыкальный Фейерверк LP
ART GLOBAL AG
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.