Главная Форум Регистрация Обратная связь


На правах рекламы
Регистрация О проекте art-dance.kz
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
« Май.2020»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
«Art Global Fest»
Shokzhuldyz_2020
BANANZA 2020
 

Внимание!
В связи с последними событиями, с 12 марта все культурно-массовые мероприятия в Республике Казахстан отменены!

Даты переноса мероприятий, а так же дополнительную информацию уточняйте у организаторов! Контакты организаторов даны в каждом положении в конце страницы.

С уважением, администрация


КАРАНТИН – НЕ ПОВОД ДЛЯ ОТКАЗА ОТ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВЫЕ РУБРИКИ: ON-LINE ТРЕНИРОВКИ И ДИСТАНЦИОННЫЕ КОНКУРСЫ, В КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!



События
на май

05
2020

События
на июнь

06
2020

События
на июль

07
2020

События
на август

08
2020

  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
  • VII Международный конкурс-фестиваль «Artе - Искусство»
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Шедевры Алматы»
  • Международный чемпионат по хореографии «Кубок Гран-При 2020» + мастер классы для педагогов
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Трайбл

Трайбл – это один весьма необычный и оригинальный стиль восточного танца. Вообще, назвать трайбл восточным танцем можно только с некоторой натяжкой. На самом деле это псевдовосточный стиль, созданный в США в конце шестидесятых-начале семидесятых годов двадцатого века. Танцы Среднего Востока были популярны в Америке ещё в девятнадцатом веке, но их интенсивное развитие началось только после появления трайбла. Этот танец является медитацией, обращением исполнителя к высшим стихиям, разговором энергий посредством тела. Танцовщицы перед выступлением должны очень серьёзно настроиться на нужный лад, погрузиться во внутреннюю тишину.

Трайбл — преимущественно групповой танец. Его участники должны хорошо знать друг друга, прекрасно чувствовать взаимную энергетику и уметь откликаться в танце на любую импровизацию своих партнёров. Трайбл основан на поочерёдной импровизации всех участниц этой динамичной танцевальной медитации, хотя и содержит массу элементов, которые синхронно исполняет вся группа. Трайбл можно исполнять и сольно, но для этого танцовщица должна обладать не только хорошей техникой исполнения танца, но и сильной харизмой и мощной энергетикой. И конечно, не все направления этого стиля подразумевают сольные выступления.

Cоздательницей стиля трайбл считается Джамила Салимпур. Также принято считать основательницами этого стиля и её учениц – Каролину Нериккио и Машу Арчер. Они изобрели и популяризовали стиль арабского танца, который в дальнейшем получил название «American Tribal Style». На него очень повлияли индийские, камбоджийские, цыганские, африканские, восточные танцы, элементы йоги и брейк-данса, самба, фламенко и ирландский степ. Основной музыкой, используемой при постановке и исполнении этого стиля, является музыка стран Среднего Востока, Северной Африки и Индии. Наиболее подходящей считается «родная», этническая музыка, но также допустимы и различные компьютерные наложения и аранжировки. В связи со всё большим распространением трайбла он охватывает всё больше направлений танцевальной культуры. В том числе он экспериментирует и с культурами северных народов. Музыкальное сопровождение танца тоже расширяется: допустимыми считаются и кельтские, и тувинские мелодии. Но самым главным критерием при подборе аккомпанемента нужно все-таки считать «трансовость» трайбл музыки. Ведь трайбл рассчитан не столько на развлечение праздной публики, сколько на погружение зрителя вслед за танцорами в несколько изменённое состояние сознания. Во время и после исполнения танца участники представления должны задуматься о чём-то большем, чем о повседневных рутинных действиях.

Трайбл костюмы разнообразны не менее, чем его направления. Нижнюю часть костюма составляют юбки или шальвары. Последние должны быть очень широкими. Юбки также имеют очень большой объём. Они, как правило, шьются из достаточно тяжёлой ткани. Шифоновые юбки могут выполнять роль подъюбников. Очень красиво выглядят разноцветные многослойные шифоновые подъюбники, края которых обработаны леской. Они придают дополнительную амплитуду движениям и объём верхней непрозрачной юбке. Допустимо и очень эффектно подтыкать края юбок с боков к поясу — это увеличивает бёдра и подчёркивает и акцентирует различные движения нижней части корпуса. Верхняя часть костюма обычно состоит из топа с небольшими, до середины плеча, рукавами. Эта часть костюма имеет индийские корни и является ничем иным, как чоли. В Индии такие топы обязательно надевают под сари. В трайбле также иногда используют и открытые лифы.

В последнее время трайбл-стиль находит всё больше поклонников. Ведь стремление к чему-то новому, стремление к развитию от рождения присущи любому человеку, а трайбл – это ещё очень молодое танцевальное направление восточного искусства, оно очень интенсивно развивается, растёт, начинает делиться на колоритные и самобытные стили…

Становление трайбла ещё в самом разгаре, и каждый желающий, тот, в ком есть энтузиазм и трудолюбие, может внести свою лепту в развитие одного из самых перспективных восточных танцев!

Источник: devi-dance.ru

Опубликовано : 23.02.18 | Просмотров : 4918
Случайные статьи

Универсальная волновая техника модерн-танца — массовое средство оздоровления и духовного развития || 11.09.10 || Здоровье

Характерной чертой современной техногенной цивилизации становится гиподинамия, сидячий образ жизни и связанные с ними недуги. Человек все больше «прилипает» к экрану компьютера и телевизора. Среди множества средств как массового оздоровления, так и физического отдыха и гармонического развития человека на первый план стоило бы выдвинуть танцы.

НИЗАМенимый || 21.09.10 || Профессионалы

"Низам, ты мне нужен, не уезжай", - сказала Алла Духова солисту своего шоу-балета "Тодес" Низаму Каримову. В воздухе повисла невидимая паутина тишины. "Нет, я решил возвратиться в Алматы", - после паузы ответил Низам. Отдав "Тодесу" 12 лет, он мечтал о зеленом городе в предгорьях Алатау - городе, где он создаст свой собственный мир танца.

Стрип-пластика - это не стриптиз || 25.10.12 || Практика

Занятия стрип-пластикой психологически раскрепощают человека и воздействуют сразу на все группы мышц. Не менее полезен этот танец и для похудения. Стрип-пластика - часть стриптиза без обязательного раздевания.

На правах рекламы
Masters&Kaya - Спортивно-танцевальная студия

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
 
  • Первый многожанровый онлайн фестиваль творчества для детей и взрослых «ONLINE ART INSIGHT»
  • Первый многожанровый онлайн фестиваль творчества для детей и взрослых «ONLINE ART INSIGHT»
 
 
Свежие новости/события
 
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Шедевры Алматы»
 
  • ДИСТАНЦИОННЫЙ Международный многожанровый конкурс-фестиваль «ТОРЖЕСТВО ИСКУССТВА»
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 5 486 )
Новости (просмотры) ( 12 285 659 )
Статьи о танцах( 409 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 529 )
Танцевальные коллективы( 155 )
Преподаватели( 316 )
 
Афиша ротатор
Неуловимые таланты
Star kids Kz
Шедевры Алматы
ONLINE ART INSIGHT
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2019    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.