Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
НАШ ОПРОС
Нужна ли Вам информация о милонгах и сальсатеках?
да
нет
Голосовало : 1925
 
Афиша ротатор
BRAVISSIMO
«Осенняя мелодия»
Остров Талантов
Аққу дауысы
«Новогодний Карнавал»
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Поппинг
Поппинг (в России долгое время неверно называвшийся «верхний брейк-данс») — стиль танца, который основан на технике быстрого сокращения и расслабления мышц, чтобы вызвать толчки в теле танцора — поп или хит. Это делается непрерывно в ритме музыки в сочетании с различными движениями и позами. Танцор, исполняющий поппинг, называется поппером.

Поппинг также используется как общий термин для группы родственных стилей, которые часто объединяются с поппингом, чтобы создать большее разнообразие в исполнении.

Считается, что танец появился во Фресно (Калифорния) в 70-х годах ХХ в.; частично этому способствовал локинг. Как и другие уличные танцы, поппинг часто используется в батлах, призванных доказать свое преимущество перед другими танцорами на публике. Соревнования дают пространство для импровизации и движения, которые редко встречаются в выступлениях и на шоу, такие как взаимодействие с соперником и публикой.

Споры по поводу того, кто является создателем поппинга, идут по сей день. Один из самых авторитетных попперов Mr.Wiggles считает, что поппинг изобрел основатель группы Electric Boogaloos Бугалу Сэм.

История поппинга

Стиль поппинг (popping) появился в конце 70-х годов в Калифорнии. Среди танцоров поппинга более распространено транскрипционная литерация названия стиля ("паппинг"), но наиболее широко известна транслитерационная литерация. Родоначальником этого стиля является человек, по имени Сэм Соломон (Sam Solomon), известный миру, как Boogaloo Sam. Сэм неоднократно видел выступления команды The Lockers, которые всегда вызывали у него огромный интерес, и вот после очередного такого выступления, у Сэма появилось желание создать что-то своё, свой собственный стиль, непохожий ни на кого. Он стал пытаться повторить увиденные движения, придумывать свои, соединять их. Название для того стиля, который из этого всего получился, Сэм решил взять из названия песни Джеймса Брауна “Do The Boogaloo”. Так этот стиль получил название “Boogaloo”. Вскоре после этого Сэм придумал ещё один стиль, танцуя который он делал сокращение мышц в конце каждого движения, и проговаривал при этом слово “pop”(русск."пап"). Так за этим стилем закрепилось название “Popping”. Сэм находил и придумывал всё новые движения, копировал уже известные ему и добавлял в них "pop" ("пап"). Стиль всё больше развивался. Далее Сэм начал соединять оба эти стиля – Boogaloo и popping. И вот, в один прекрасный день, Сэм решил собрать свою команду, что у него успешно получилось. Так, в 1977, году в городе Фресно (штат Калифорния), появилась команда “The Electronic Boogaloo Lockers”, которую Сэм так назвал, будучи во многом под впечатлением от, всем известных, The Lockers. В состав The Electronic Boogaloo Lockers вошли:

Boogaloo Sam, Slide (Nate), Robot Joe, Toyman Skeet, Tickin Will, Twist-O-Flex Don, Ant Man

Каждый из участников команды придумал какой-то свой собственный стиль или элемент, так поппинг обогатился различными новыми стилистиками. В 1978 году Сэм переехал в Лонг Бич (Longbeach) в штате Калифорния. Там он решил обучить поппингу и бугалу его младшего брата, которого звали Тимоти Соломон, впоследствии он стал известен как Poppin Pete он внес в развитие поппинга очень много, и вносит по сей день. После, в этом же 1978 году, поменялся состав команды и её название. Фактически это была новая команда. Сэм назвал её “The Electric Boogaloos”. В состав The Electric Boogaloos вошли:

Boogaloo Sam Popin Pete Tickin Deck Robot Dane Puppet Boozer Creepin Sid Scarecrow Sculley Darryl (King Cobra) Geogre (King Rattler)

В 80-х поппинг завоевал массы и стал очень популярен, во многом благодаря тому, что Electric Boogaloos часто выступали на ТВ, в таких шоу как Soul Train, а также благодаря фильму Breaking, впервые познакомившему широкую публику с андерграудной танцевальной культурой Западного побережья США. Поппинг танцевали все. Образовывались всё новые команды, проводились турниры. Поппинг вышел за пределы США. Люди во всём мире пытались повторить немыслимые движения, двигаться как робот и пускать волну по всему телу. Немаловажную роль сыграл в этом певец и танцор Майкл Джексон (Michael Jackson), который набирал тогда бешеную популярность и использовал в своих клипах и шоу многие движения из поппинга (Его учителями по танцам были участники The Lockers, а также ученики Сэма Соломона - Sugar Pop и Pop`n`Taco, в последствии вошедшие в состав Electric Boogaloos). Но это повлекло за собой и некоторые проблемы, главная, из которых, заключалась в том, что от недостаточной информированности людей в других странах, поппинг был исковеркан и изменён до неузнаваемости. Многие не знали точных названий, истории, движений и т.д. Так появился некий стиль “Electric Boogie” (Электрик Буги). Не информированные люди так называли поппинг, используя только самые яркие его стили, такие как глайдинг (Gliding), вэйвинг (Waving) и робот (Robot), даже не догадываясь о существовании базовых элементов, таких, как “Fresno”, “Oldman” и т.д. К тому времени популярность начал обретать и стиль танца Брэйк Данс (Break Dance), начали проводиться турниры по этому стилю, батлы, также в круг на этих батлах стали выходить и танцоры локинга и поппинга, но в основном это были попперы, так как локинг к тому времени стал терять свою актуальность. Так поппинг закрепился в кругах танцоров брэйк данса. Со временем менялись всё новые поколения танцоров, поппинг всё больше уходил, приходил брэйк данс и хип-хоп. Танцоров поппинга уже редко можно было увидеть на ТВ. Поппинг всё больше углублялся в сферу брэйк данса. Фанк выходил из моды, поппинг начинали танцевать под новый, только что появившийся тогда стиль музыки “Electro”. Стиль становился всё более “не танцевальным”. Своё второе дыхание поппинг начал получать в начале 2000-х. Первые толчки к этому пошли из Франции, эта страна всегда славилась своими сильными фанковыми стилями. Также очень многое на протяжении всех этих лет для поддержания и развития делали The Electric Boogaloos, состав которых к сегодняшнему дню изменился. Сейчас в составе команды лишь 7 человек:

Boogaloo Sam Popin` Pete Skeeter Rabbit Suga Pop Mr.Wiggles Jazzy J Shonn Boog

Недавно скончался один из самых ярких участников команды, человек, сделавший неоценимый вклад в поппинг – Skeeter Rabbit. Rest In Peace.

Широкую поппулярность поппинга обусловлена тем, что этот стиль вызвал к жизни многие другие стили, стал одним из родоночальников (наряду с логингом) современной "уличной" хореографии. Именно благодаря локингу и поппингу в мире родились такие стили, как хип-хоп, хаус, вакинг и др.

Текстовое содержимое доступно в соответствии с GNU Free Documentation License
Источник: Википедия, Авторы

Опубликовано : 01.04.17 | Просмотров : 4129
Случайные статьи

NOVA DANCE STUDIO || 09.02.17 || PR-статьи

 

Сильнейшие студенческие команды борются за звание «Лучшая команда города Астаны» || 14.04.14 || События

«Весна. Молодость. Талант.» под этим девизом в столице 8-9 апреля 2014 года были проведены конкурсные дни масштабного молодежного творческого проекта «Жастаржалыны» (Студенческая весна 2014) организатором которого стало Управление по вопросам молодежной политики города Астаны.

Лина Дегай: баланс должен быть всегда || 12.07.14 || Интервью

«…Я никогда не задумывалась, что помимо того скудного списка упражнений, которые я делала в зале, есть еще очень много видов тренингов и нюансов, в этом виде спорта – bodyfitness...»

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


 
V Международный Хореографический конкурс «Звездный танец» + Мастер-классы
  • V Международный Хореографический конкурс «Звездный танец» + Мастер-классы
  • V Международный Хореографический конкурс «Звездный танец» + Мастер-классы
 
 
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
« Сентябрь.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Свежие новости/события
 
г. Алматы
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 3 833 )
Новости (просмотры) ( 6 740 859 )
Статьи о танцах( 384 )
Тематический словарь( 55 )
Справочник по клубам( 445 )
Танцевальные коллективы( 175 )
Преподаватели( 292 )
 
Афиша ротатор
«Феерия»
Prince Paltu-OB
«Astana Grand-PRIX»
черлидинг
«GLORIA»
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2016    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.