Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
НАШ ОПРОС
Активных опросов на данный момент нет.
 
Афиша ротатор
Территория танца
Остров Талантов LP
Золотая россыпь
2 GLORIA AG
Академия Искусства и Спорта
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Джампстайл

Джампстайл (англ. Jumpstyle от англ. jump — прыжок) — танцевальный стиль, распространившийся в Европе в последние годы, в основном в Нидерландах, Бельгии, а также на севере Германии и Франции. Танцы проходят под энергичную электронную музыку, каждый танцор на свой манер в ритм музыки совершает движения, похожие на прыжки, за что стиль и получил своё название. Если танцоров несколько, они не должны касаться партнёра. Приветствуются несинхронные действия разными танцорами. Произошёл от хардстайла.

История

Джампстайл — это не только стиль музыки, также это и стиль танца, зародившийся в Бельгии в 1997 году. Это модное движение подхватили другие посетители голландских и бельгийсикх клубов, слушателей тяжёлой электронной музыки, сначала габберы, а позднее и просто молодёжь с улицы. Скоро появились первые популярные танцоры, такие как Patrick Jumpen, снявший серию очень популярных обучающих видео, по которым начинали учиться практически все сегодняшние джампстайлеры Европы и мира. Постепенно танец джампстайл распространился по всей Европе, в каждом уголке Европы появились танцоры, такие как голландец JumpingJob, поляк Mroziu, немец Sonny Jumpen, которые поднимали джампстайл в своей стране на новый уровень.

Джампстайл является ответвлением hard dance, в который также входят shuffle и хардстеп. Танцуют джампстайл обычно под стили музыки хардстайл или джампстайл, так как именно эти музыкальные стили наиболее подходят к танцу по скорости музыки и мелодике композиций. Самые первые джампстайлеры танцевали OldSchool, большое количество базовых движений и несколько простых трюков. Но это выглядело немного однообразно, поэтому танец продолжал развиваться. В результате появились другие стили, такие как FreeStyle, StarStyle и TekStyle. Джамперы придумывали новые движения, трюки, связки в своих танцах.

Стили танцев

- OldSchoolJump — использование своеобразной базы, называемой OldSchoolBasic, состоящей из пяти движений, а также использование разнообразных простых связок из FreeStyle. - FreeStyle — используются большое количество трюков, разнообразные виды базы (HardJump-, FrenchTek-, Oldschool- basic). - RealHardJump — упор в этом виде танца ставится на HardJumpBasic(базу HardJump’а), делать ее необходимо агрессивно с полным поджатием ног, трюки имеют второстепенное значение. - SideJump — также, как и в FreeStyle, но здесь можно использовать своеобразные элементы, которые запрещены в FreeStyle, к примеру Wheel (вращение ногой в колене при различных разворотах). - StarStyle — очень похож на TekStyle, но движения в танце более плавные. - TekStyle — направление, очень непохожее на другие виды джампстайла. В основном танец отличается тем, что танцор достаточно часто использует ломаные движения и может касаться руками своих ног. Танец перенял некоторые элементы из Hip-Hop'а, присутствуют элементы "нижнего" Break-Dance. Самый молодой и креативный танец из подвидов Джампстайла. Стиль танцуют под музыку French-Tek, которую очень трудно найти.

Любой из видов джампстайла можно танцевать в паре, для этого необходимо заранее договориться о последовательности движений. - DuoJump — танцевать можно в паре - TrioJump — те же правила, что и в Duojump, но уже на трех танцоров. - GroupJump — также от всех танцоров, участвующих в группе требуется синхронность действий, которая достигается после длительных тренировок. Танцуется обычно в группе больше 4-х человек.

Музыка

Музыка, сопровождающая джампстайл, является своего рода смесью oldschool hardcore и техно. Её темп обычно колеблется между 135 и 150 BPM. Однако могут быть как более медленные, так и более быстрые композиции. Минимальный набор семплов (звуков).

Текстовое содержимое доступно в соответствии с GNU Free Documentation License
Источник: Википедия, Авторы

Опубликовано : 09.07.10 | Просмотров : 3964
Случайные статьи

Группа поддержки для юного танцора || 09.02.15 || Практика

Многих родителей привлекает то, что у танцоров всегда великолепная осанка. Бальные танцы развивают и укрепляют различные группы мышц, кардиологическую и респираторную системы детского организма. Танцевальная подготовка также является эффективным средством интеллектуального, нравственного, эстетического воспитания и создает благоприятные условия для раскрытия творческого потенциала ребенка. Танцы учат ребенка использовать пластику тела для выражения своих чувств и эмоций.

Наталья Юрьевна Кузьмина: Президент федерации восточного танца Екатеринбурга || 25.11.11 || Профессионалы

Наталья Юрьевна – преподаватель восточных танцев с огромным опытом, представитель Лиги профессионалов по регионам, руководитель студии восточного танца "Амира".

Нургуль Бельгибаева: Трайбл – это мой образ жизни || 31.07.12 || Интервью

Трайбл - необычное и новое для Казахстана направление, только начинающее набирать обороты. Если вы видите на сцене девушек с гордой осанкой, красивым макияжем, цветами в волосах, в объемных юбках и чоли (короткая кофточка с открытой спиной), в сложных костюмах, украшенных старинными монетами и цепочками, танцующих под этническую музыку, электронику или индастриал, знайте: перед вами исполнительницы трайбла. Но это отнюдь не танец живота. Подробнее об этом любопытном направлении рассказала Нургуль Бельгибаева, преподаватель студии танца «Tribal Dance Almaty».

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


 
 
VI Международный Хореографический конкурс-фестиваль «Звездный танец» + мастер-классы
 
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
Свежие новости/события
 
Добавить событие
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Золотая россыпь»
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Золотая россыпь»
 
« Авг.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 4 340 )
Новости (просмотры) ( 8 500 189 )
Статьи о танцах( 396 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 467 )
Танцевальные коллективы( 142 )
Преподаватели( 300 )
 
Афиша ротатор
Arabian Music Festival Z
III Республиканский конкурс-фестиваль искусств «ART Поколение»
Музыкальный Фейерверк LP
ART GLOBAL AG
«Pro танцы Kz» - 4/18
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.