Главная Форум Регистрация Обратная связь


На правах рекламы
Регистрация О проекте art-dance.kz
 
КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ
Концерты, балет, вечеринкиМастер-классыФестивали, конкурсы
 
  • III Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
  • III Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
« Май.2020»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
«Art Global Fest»
«Dance AWARDS 2020»
BANANZA 2020
Академия Искусства и Спорта
 

Внимание!
В связи с последними событиями, с 12 марта все культурно-массовые мероприятия в Республике Казахстан отменены!

Даты переноса мероприятий, а так же дополнительную информацию уточняйте у организаторов! Контакты организаторов даны в каждом положении в конце страницы.

С уважением, администрация


КАРАНТИН – НЕ ПОВОД ДЛЯ ОТКАЗА ОТ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВЫЕ РУБРИКИ: ON-LINE ТРЕНИРОВКИ И ДИСТАНЦИОННЫЕ КОНКУРСЫ, В КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!



События
на май

05
2020

События
на июнь

06
2020

События
на июль

07
2020

События
на август

08
2020

  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
  • VII Международный конкурс-фестиваль «Artе - Искусство»
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Шедевры Алматы»
  • Международный чемпионат по хореографии «Кубок Гран-При 2020» + мастер классы для педагогов
Архив новостей:
2009/ 10/ 11/ 12/ 13/ 14/ 15/ 16/ 17/ 18/ 19
Предстоящие фестивали, конкурсы, турниры:

І Международный хореографический конкурс «Би толқынында»

Положение
в рамках проекта «Рухани жаңғыру: бақытты бала»
І Международного хореографического конкурса «Би толқынында»
ГККП «АКАДЕМИЯ ТВОРЧЕСТВА»
4-5 мая 2018 года, г. Актобе

1.1. Деятельность ГККП «Академии творчества» - развития творчества детей и молодёжи (далее - Академия творчества) направлена на развитие и поддержку юных талантов, выявление лучших из лучших, развитие творческого потенциала и расширение творческого кругозора участников конкурса, проводимый Академией творчества. Конкурс, организуемый Академией творчества, ориентированы на разные вкусы, возможности и желания. Работники Академии творчества активно пропагандируют развитие культуры и искусства.
1.2. Настоящее «Общее положение» устанавливает Общие принципы организации и проведения конкурса, проводимый Академией творчества.

2. ЗАДАЧИ КОНКУРСА
2.1. Поддержка талантливых детей и молодежи в реализации их творческого потенциала.
2.2. Содействие развитию многообразия детского и юношеского художественного творчества.
2.3. Создание условий для организации обмена опытом художественных руководителей детских и юношеских коллективов и их организаторов.
2.4. Формирование и повышение эстетических интересов зрителей.

3. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА
3.1. В конкурсе принимают участие детские, юношеские, молодежные и взрослые творческие коллективы, отдельные исполнители, подавшие Заявку на участие и оплатившие организационный добровольный взнос.
3.2. Во всех дисциплинах конкурса могут участвовать профессиональные коллективы и преподаватели, по отдельной заявке с пометкой «Профессионал». Возраст участников не ограничен.

4. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
4.1. Заявки на участие принимаются по электронной почте: bi-tolkin@mail.ru. Заявки, подаваемые на электронную почту, должны быть оформлены по образцу, предоставляемому оргкомитетом фестиваля.
4.2. Участник, заполнивший заявку, автоматически дает согласие на обработку персональных данных.
4.3. Участие в конкурсе подразумевает безусловное согласие конкурсантов, их руководителей и спонсоров со всеми пунктами настоящего Положения. Невыполнение условий Положения влечет за собой дисквалификацию участника без возможности возврата взноса.
4.4. Приём Заявок на участие в конкурсе заканчивается в срок, определяемый Оргкомитетом. Оргкомитет вправе прекратить приём заявок ранее установленного срока в том случае, если количество поданных заявок на участие в конкурсе превысило технические возможности конкурса.
4.5. Каждый коллектив или солист имеет право участвовать в нескольких дисциплинах (номинациях) с условием предоставления отдельной анкеты - заявки на участие в каждой дисциплине (номинации). В таком случае стоимость организационного добровольного взноса складывается из стоимости организационного добровольного взноса за каждую дисциплину (номинацию).
4.6. Полный возраст участников определяется по состоянию на последний день даты проведения конкурса.
4.7. Количество участников в дисциплине (номинации), возраст которых не соответствует заявленной возрастной группе, может составлять не более 30% от общего количества участников.
4.8. В случае превышения количества участников, возраст которых не соответствует заявленной возрастной группе более чем на 30%, заявка подается на смешанную возрастную группу. При возникновении спорной ситуации, Оргкомитет или жюри конкурса имеют право потребовать документ, подтверждающий возраст участника.
4.9. Ответственность за достоверный выбор возрастной категории солиста или творческого коллектива лежит на лице, подавшем Заявку на участие в конкурсе. При выявлении факта предоставления недостоверных сведений относительно возраста конкурсанта Оргкомитетом может быть принято решение о его дисквалификации с последующей аннуляцией результатов выступления.
4.10. Участники вправе не позднее, чем за 10 дней до начала конкурса предоставить Оргкомитету изменения по репертуару конкурсного выступления, путём письменного уведомления Оргкомитета конкурса посредством электронной почты.
4.11. Участники из города (области) места проведения конкурса регистрируются при наличии заполненной анкеты, списков участников и документального подтверждения оплаты участия.
4.12. Каждый участник должен находиться на месте проведения конкурса не позднее, чем за 1 час до начала конкурсной программы номинации участника - согласно графику выступления.
4.13. Репетиции и выступления участников осуществляются строго согласно расписанию, предоставленному оргкомитетом конкурса. Время репетиции на сцене ограничено и составляет 5 (пять) минут на один номер, заявленный к участию. При большом количестве участников проводится техническая репетиция (проба сцены «по точкам», и т.д.).
4.14. На конкурсной программе допускается присутствие зрителей.
4.15. Информация о времени и месте проведения конкурса Академии творчества размещена на страницах Академия творчества в социальных сетях.
4.16. Оргкомитет оставляет за собой право изменить сроки проведения конкурса, концертную площадку, гостиницу для размещения участников, в случае наличия обстоятельств, не зависящих от Организатора.

5. ОСОБЕННОСТИ КОНКУРСНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ОТДЕЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН
5.1. Хореографические коллективы (соло, ансамбль):
- театры танца;
- детский танец;
- народный танец (в том числе этнический и историко-бытовой);
- народный стилизованный танец;
- классический танец;
- современные направления;
- эстрадный танец;
- спортивный танец;
- бальный танец (ансамбль).
5.1.1. Продолжительность конкурсных выступлений в дисциплине хореография: соло, дуэт/пара - представляют два номера каждый по 3 минуты, ансамбль (два номера) общей продолжительностью не более 4 минут каждый.
5.1.2. Возрастные категории: с 3-5 лет, 6-8 лет, 9-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет, 19 лет и старше, смешанная группа.

6. ЖЮРИ. ОЦЕНКА ВЫСТУПЛЕНИЙ
6.1. Состав жюри, формируется и утверждается оргкомитетом конкурса из представителей творческой интеллигенции, ведущих специалистов и деятелей в области культуры и искусства, педагогов творческих дисциплин, режиссеров, руководителей творческих коллективов, органов государственной власти и местного самоуправления, общественно-политических деятелей.
6.2. Состав жюри до начала конкурса не разглашается.
6.3. По окончании конкурсной программы проходит круглый стол, на котором педагоги и руководители коллективов имеют возможность обсудить с членами жюри конкурсные выступления и обменяться мнениями. Родители, участники и сопровождающие на круглый стол не допускаются.
6.4. Критерии оценивания конкурсных выступлений (с учетом субъективного мнения каждого из членов жюри):
- уровень исполнительского мастерства;
- артистизм;
- подбор и сложность репертуара;
- соответствие репертуара исполнительским возможностям и возрастной категории исполнителя;
- создание художественного образа;
- общее художественно-музыкальное впечатление;
- сценическая культура.
6.5. Распределение призовых мест в конкурсной программе производится на основании протокола жюри. Действует закрытая система голосования, квалификационный принцип оценивания конкурсантов.
6.6. Расчёт баллов проводится на основании рекомендуемых критериев с выставлением максимально 10 (десяти) баллов каждым членом жюри. Далее выводится средний балл для определения степени конкурсанта, в соответствии с приведенной ниже таблицей:

Степень

Минимальный балл

Максимальный балл

Лауреат I степени

9,5

10

Лауреат II степени

9

9,4

Лауреат III степени

8,5

8,9

Дипломант I степени

8

8,4

Дипломант II степени

7,5

7,9

Дипломант III степени

7

7,4

Участник

1

6,9

6.7. Оценка конкурсной программы проводится в соответствии с заявленной дисциплиной, профессиональным уровнем и возрастной группой участников в отдельности. Каждый член жюри выставляет оценку выступающему коллективу/ансамблю/солисту.
6.8. При представлении двух номеров берется оценка, составляющая среднее арифметическое от оценки за каждый номер. Таким образом, несколько коллективов/ансамблей/солистов могут оказаться на одинаковой позиции.
6.9. Оценочные листы и комментарии членов жюри являются конфиденциальной информацией, не демонстрируются и не выдаются. Решения жюри окончательны, пересмотру и обжалованию не подлежат.
6.10. В случаях проявления неуважительного отношения к членам жюри и оргкомитету, участник может быть снят с участия в конкурсе.
6.11. Оргкомитет принимает претензии по организации конкурса в письменном виде по электронному адресу: bi-tolkin@mail.ru
6.12. В случае возникновения спорных ситуаций, участники вправе запросить у Оргкомитета выписку из протокола жюри по своему коллективу (участнику). Выписка предоставляется в течение 30 дней с момента получения Оргкомитетом соответствующего письменного запроса.

7. НАГРАЖДЕНИЕ
7.1. В каждой дисциплине, возрастной и групповой категории присваиваются звания «Лауреата» I, II и III степеней, а также звания «Дипломанта» I, II и III степеней или диплом участника (без степени) в зависимости от набранных баллов.
7.2. Лауреаты награждаются дипломами и кубками, дипломанты награждаются только дипломами конкурса. Таблица баллов для присвоения степени приведена в п.6.6. настоящего положения.
7.3. Специальные дипломы, участникам конкурса выдаются, по решению жюри: «Лучший балетмейстер», «Лучший концертмейстер», «Диплом за лучший костюм», «Диплом самого артистичного участника», «Диплом самого юного участника», «Диплом за лучшую постановочную работу».
7.4. По усмотрению оргкомитета участникам могут присуждаться специальные призы, награды и подарки. Педагоги, руководители и концертмейстеры получают официальные благодарственные письма.
7.5. Дипломы и подарки выдаются только на Гала-концерте и/или награждении. В другие дни можно получить только дипломы в офисе Оргкомитета.
7.6. Сведения об участниках конкурса (включая фамилию, имя участника, ФИО художественного руководителя, название учебного заведение и населенного пункта) заносятся в дипломы «Лауреатов», «Дипломантов» на основании Заявки.
7.7. В случае обнаружения ошибки или неточности, допущенным лицом, подавшим Заявку на участие, перепечатка указанных документов осуществляется в индивидуальном порядке.

8. МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, ФОТО - ВИДЕОСЪЕМКА
8.1. Звукозапись должна иметь высокое качество звука и быть подписаны следующим образом: название номера, коллектив или ФИО участника солиста. При использовании звукозаписи низкого качества, которая не может быть воспроизведена, данный номер исключается из конкурсной программы.
8.2. Участники обязаны иметь звукозапись на носителе флеш-USB с собой в день конкурса. На USB-носителе не должно быть других файлов, кроме конкурсной программы.
Звукозаписи проверяются на репетиции перед конкурсом.
8.3. Фото - и видеосъемка выступлений конкурсантами и сопровождающими их лицами для личного пользования разрешена. Профессиональная фото- и видеосъемка возможна только с разрешения Оргкомитета.

9. УЧАСТИЕ СПОНСОРОВ И МЕЦЕНАТОВ
9.1. В организации конкурса могут принять участие спонсоры и меценаты. Условия их участия в организации конкурса согласовываются с оргкомитетом дополнительно.
9.2. Каждый участник имеет право на речевую рекламу своего спонсора.

10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
10.1. Детские коллективы должны иметь не менее одного сопровождающего на 6 человек. Всю ответственность за жизнь и здоровье участников на протяжении всего конкурсного периода несут сопровождающие педагоги, руководители коллективов, родители.
10.2. Транспортные расходы по проезду до города проведения конкурса и обратно, а также доставку декораций и реквизита берет на себя направляющая сторона или сами участники.
10.3. Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплат гонорара участникам и гостям конкурса) видеозаписи, печатную и иного рода продукции, произведенные во время проведения мероприятий конкурса и по его итогам.
10.4. Во время исполнения конкурсной программы используется только белая световая заливка. Световые эффекты во время исполнения конкурсной программы запрещены.
10.5. По правилам безопасности в конкурсных номерах запрещается использовать пожароопасные предметы, в том числе пиротехнику, свечи, факелы, бенгальские огни. А также конфетти, блестки, перья и другой реквизит, быстрая уборка которого затруднена и может создать для дальнейших исполнителей проблемы во время выступления.
10.6. Оргкомитет вправе решать все вопросы, не вошедшие в Общее положение.

11. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
11.1. Для участия в конкурсе предусмотрен организационный добровольный взнос. Организационный добровольный взнос для всех участников за участие в конкурсе в одной дисциплине проводимых Академией творчества:
11.1.1. Солисты (остальные дисциплины и номинации) - 10 000 тенге.
11.1.2. Дуэт - 15 000 тенге.
11.1.4. Трио - 21 000 тенге.
11.1.5. Коллективы и ансамбль до 6 человек (5000 тенге за каждого участника)
11.1.6. Коллективы и ансамбли из 7 человек и более (3000 тенге за одного участника).
11.2. Организационный добровольный взнос за участие в конкурсе вноситься на банковские реквизиты Академии творчества указанный в Приложении №1.
При отказе от участия в конкурсе до дня регистрации участия, уже оплаченный участником организационный добровольный взнос не возвращается.

12. ОСОБЕННОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНОГОРОДНИХ УЧАСТНИКОВ
12.1. Организацию размещения и питания иногородних участников конкурса обеспечивает Оргкомитет.
12.2. Руководитель группы обязан представить в оргкомитет список участников для заселения в гостиницу, лист трансфера по образцу, предоставленному Оргкомитетом. Встреча группы, а также заселение в гостиницу осуществляется только на основании заполненных руководителем группы документов.
12.3. В случае позднего прибытия группы в день заезда и опоздания на обед или ужин (по графику работы ресторана) стоимость пропущенных обедов и ужинов не компенсируется и не переносится, сухие пайки не выдаются.
12.4. Транспортные и иные расходы участников конкурса и сопровождающих лиц осуществляется за счёт направляющей стороны или самих участников. Проезд до города производится за счет участников.

Партнеры конкурса:
Акимат Актюбинской области;
Акимат города Актобе;
Областное Управление образования;
Отдел городского образования;
РНПЦ «Дарын»
ОНМЦ
Городской дом культуры

Конкурсные работы к которым не приложена заявка и копия квитанции об оплате орг.взноса на конкурс не принимаются!
Обязательно указать номинацию и конкурс? в котором участвуете - «Би толқынында - 2018»

Банковские реквизиты ГККП «Академия творчества»
Организационный взнос можно осуществить на счет в АО «ForteBank».
БИН/ИИН 170840035044
Р/СЧЕТ: KZ5796515F0007394712
Банк: Акционерное общество «ForteBank».
БИК банка: IRTYKZKA
БИН АО «ForteBank» в г.Актобе: 051241002971

Наименование юридического лица:
Государственное коммунальное казенное предприятие «Академия творчества» государственного учреждения «Отдел образования города Актобе»
Местонахождение юридического лица:
Республики Казахстан, 030010, Актюбинская область. город Актобе, микрорайон Батыс-2, участок №24 Г.
Указать за участие в конкурсе «Би толқынында - 2018»

Контакты:

+7 777 111 999 81
e-mail: bi-tolkin@mail.ru

При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Поделись ссылкой в социальных сетях
Теги: Актобе , май 2018
04.05.18 | Просмотров : 1547 | ID события: 4249
Все события на май 2018 года
На правах рекламы
Masters&Kaya - Спортивно-танцевальная студия

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
 
 
Свежие новости/события
 
  • Международный многожанровый дистанционный конкурс-фестиваль «МАСТЕР СЦЕНЫ»
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 5 488 )
Новости (просмотры) ( 12 300 284 )
Статьи о танцах( 409 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 529 )
Танцевальные коллективы( 155 )
Преподаватели( 316 )
 
Афиша ротатор
Неуловимые таланты
«#Явтанцах»
«Вершины талантов»
3 Movement Fest
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2019    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.