Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ
Концерты, балет, вечеринкиМастер-классыФестивали, чемпионаты, баттлы
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
  • Республиканский Конкурс-Фестиваль «ARTE» «Көктем дауысы»
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
7 Pro танцы Kz
Музыка весны as
Я - Звезда!
4 ART PREMIUM ag
Академия Искусства и Спорта
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
  • IV Международный фестиваль-конкурс «Боровое Встречает Таланты»
  • II Международный конкурс-фестиваль творчества «Европа и Азия»
  • VII Международный многожанровый конкурс-фестиваль творчества «Планета искусств»
  • III Международный многожанровый конкурс-фестиваль творчества «Искусство Казахстана»
  • 2019 WADF North East Euroasian artistic dance Championship open to the World
  • Международный конкурс-фестиваль Изник (Турция)
Архив новостей:
2009/ 10/ 11/ 12/ 13/ 14/ 15/ 16/ 17
Предстоящие фестивали, конкурсы, турниры:

Международный фестиваль «АСТАНА - ГОЛОС МИРА»

Наша культура зазвучит на всех континентах и на всех главных языках мира.
Мир должен узнавать Казахстан не только по ресурсам нефти
крупным внешнеполитическим инициативам, но и по культурным достижениям.
Н. Назарбаев

Этой осенью столица Великой степи - Астана раскроет свои объятия для лучших хоровых певцов со всего мира для участия в первом Международном фестивале “АСТАНА – ГОЛОС МИРА”!

Событие будет проходить с 5 по 11 октября 2018 г в рамках VI Съезда Лидеров мировых и традиционных религий, трансформировавшегося в важнейший институт глобальной “духовной дипломатии”.

Проводимое впервые в центре Евразийского пространства, это хоровое событие станет ярким и зрелищным: участники фестиваля выступят с концертами перед многотысячной аудиторией в новейших залах молодой столицы, примут участие в хоровых флешмобах, мастер-классах всемирно известных судей и хоровых экспертов, которые поделятся ценными рекомендациями.
Кульминацией Фестиваля станет Гала-концерт хора из 500 молодых певцов с пяти континентов, приверженцев различных традиционных религий и мировых конфессий, которые соберутся в Астане для воспевания гуманистических идеалов мира без терроризма.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СОТНЯМ ПЕВЦОВ В КРУПНЕЙШЕМ ХОРОВОМ СОБЫТИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ПРОСТРАНСТВА И НЕ УПУСТИТЕ ШАНС ВОСПЕТЬ ГИМН МИРУ!

Организаторы фестиваля:
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан;
Республиканское общественное объединение «Казахстанских хоровых дирижеров».
Автор проекта:
Гульмира Куттыбадамова - председатель РОО «Казахстанских хоровых дирижеров», профессор Казахского национального университета искусств, художественный руководитель и главный дирижер Камерного хора Государственной академической филармонии г. Астаны, Мәдениет қайраткері РК, Отличник образования РК.

Ожидаемые участники фестиваля:

Амикаэла Гастон (США).

Амикаэла Гастон, содиректор Broadway Bound, композитор и исполнитель, о котором Национальное Общественное Радио (НОР) отзывались, как об одном из самых “чистых” современных голосов. Ее низкий голос напоминает “бархатные звуки водопада» (MTV), и пленяет слушателя своей искренностью и страстью. В качестве музыкального Директора, хорового дирижера, вокального продюсера, композитора и аранжировщика, она обучает международных студентов, различных возрастов и уровней, музыкальным стилям - опера, ритм-энд-блюз, кантри, госпел, фанк и джаз. Продюсировала, писала музыку и ставила музыкальные постановки в театре, на радио, на телевидении и в кино, ее методы были успешно использованы как актерами, так музыкантами, а в последнее время и конкурсантами в шоу “X-Factor” и «Голос». Награждена была премиями «Восс-Фонд», “За образцовое лидерство и выдающееся служение культуре” и “Глобальной женской премией”, наградами за выдающийся вклад в продвижении социальной справедливости, за инновации в искусстве, за вклад в установление мира, а также 12 «Вашингтонскими музыкальными наградами» за лучший джаз. Получила личное приглашение от Его Святейшества Далай-ламы выступить в Индии на инаугурационном фестивале Священного воспевания Золотого Будды. В качестве Посланца доброй воли она побывала в Бейруте, Аммане, Дамаске, Палестине, Израиле Таджикистане, Туркменистане, Казахстане, Пакистане, Нигерии и Сьерра-Леоне и других странах.

Габор Холлерунг (Венгрия)
Главный приглашенный дирижер фестиваля Габор Холлерунг окончил музыкальный колледж Листа Ференца. Является заслуженным артистом Венгрии, награжденным Рыцарским Орденом Венгрии и наградой имени Листа в 2004 г. Работал на должности исполнительного музыкального директора Симфонического Оркестра „Dohnanyi”, Budafok, и Главного дирижера Aкадемического Хорового Общества г. Будапешта (1980 г.). Также является художественным директором фестиваля “Zemplén” и художественным директором/основателем международного конкурса хоровиков в Будапеште. Начиная с 2001 года, Габор Холлерунг является музыкальным директором ансамбля “Honved-Ensemble”. Также работает на должности дирижера Симфонического Оркестра Иерусалима и музыкального консультанта Общества Певцов Филармонии в Тель-Ави́ве. Академический хор под управлением Г. Холлерунга - лауреат многих известных европейских хоровых конкурсов, среди которых Международный хоровой конкурс Белы Барток (Гран-при, Дебрецен), под названием «Хор мира». Неоднократно проводил дирижёрские мастер-классы на Европейском симпозиуме Международной Федерации хоровой музыки (МФХМ) и был приглашен вместе со своим хором на 4-ый мировой симпозиум хоровой музыки (МФХМ) в Сиднее. Также выступает в качестве коуча на многих международных фестивалях. Является одним из художественных директоров международных хоровых встреч „MUSICA MUNDI”.

Зимфира Полоз (Канада)
Дирижер, педагог и судья международного класса, Зимфира Полоз является художественным руководителем как детского хора Гамильтона, так и хора «Молодых голосов» Торонто. Кроме того, Зимфира преподает, читает курс лекций «Вокальная педагогика для хоров» в Университете Торонто. В качестве Лидера в своей области, ее регулярно приглашают клиницистом на фестивалях, вести семинары для преподавателей и присутствовать в жюри Международных Хоровых Конкурсов, в том числе, во время известных Олимпийских игр в хоровом искусстве. За ее долгую карьеру она была награждена многочисленными наградами, в том числе премией VIP г. Гамильтона, наградой „Leslie Bell Prize” за работу хорового дирижера от Художественного Совета Онтарио; завоевала приз зрительских симпатий и 2-ое место на хоровом конкурсе «Толоса» в Испании (2006 г.), выиграла Национальное хоровое соревнование на радио «СВС» в категориях «Дети» и «Лучшее канадское детское выступление»/«Молодежный хор» (2008), была удостоена награды Кантабиле «Гран-при» за лучший исполнительский хор на хоровом гала-конкурсе на радио „CBC” в Квебеке (2008). Зимфира впервые заявила о себе как о музыканте в Казахстане, основав первую в стране хоровую школу, обучившую 450 детей. В дополнение к своим обязанностям, помимо школы, она также работала художественным руководителем и дирижером детского хора «Көктем». Благодаря ее сильным лидерским качествам, видению и музыкальному опыту, «Көктем» получил известность на международной хоровой сцене и стал постоянным призером хоровых конкурсов и фестивалей по всему миру.

Беимбет Демеуов (Казахстан)

Заслуженный деятель Республики Казахстан, Кавалер ордена «Құрмет», юбилейных медалей «Астана 10 лет», «20 лет Независимости РК». Художественный руководитель и главный дирижер Государственной хоровой капеллы имени Б.Байкадамова. Доцент кафедры Дирижирования Казахской национальной консерватории им. Курмангазы. Автор многочисленных обработок народных и современных песен для хора, получивших широкое признание как в Казахстане, так и за рубежом.

Специальные гости фестиваля:

Emily Kuo Vong

Президент Международной Федерации Хоровой Музыки (МФХМ). Является основателем и нынешним президентом группы по культурному развитию Four Seasons, L'Etoile International, Ltd., GET Global Elec-Tech Group, а также Китайско-Американского фонда межкультурного обмена (CAIEF). В 2012 году была избрана в качестве основного члена правления Международной федерации хоровой музыки (IFCM), а в 2014 году она была избрана на пост вице-президента IFCM. В 2017 году, будучи избранным президентом IFCM, Эмили сосредоточилась на разработке проектов IFCM во всем мире. Эмили по-настоящему полагает, что хоровая музыка может служить мостом для глобального культурного обмена, а также строить дружеские отношения и петь для мира во всем мире.

Gabor Moczar
Президент Европейской хоровой ассоциации «Европа Кантат», Вице-президент Международной Федерации Хоровой Музыки (МФХМ). В 1996 году он организовал первый Международный хормейстерский фестиваль Монтеверди с хором Будапешта Монтеверди. В 2003 году он присоединился к KÓTA, и в настоящее время является сопредседателем. Габор работал над фестивалем «Европа Кантат XIX» в Пече в качестве главы Организационного Комитета, а также в качестве Управляющего Директора. Он является членом Совета Международной Федерации Хоровой Музыки (МФХМ), представляющего «Европа Кантат».

К участию в фестивале приглашаются:
Молодые хоровые исполнители в возрасте от 18 до 35 лет, представители молодежных хоровых коллективов; певческие ансамбли, проживающие и действующие в Республике Казахстан и за её пределами ближнего и дальнего зарубежья (далее - участники) в количестве от 6 до 16 человек.

Программа фестиваля включает:

1. Репетиции под руководством приглашенных дирижеров
2. Мастер-классы педагогов-коучей
3. Концерт национальных традиционных песнопений a`cappella и духовных гимнов
4. Концерт вок-симфонических произведений казахстанских композиторов и мировой музыкальной классики
5. Проведение музыкальных флешмобов участников Фестиваля в популярных достопримечательных местах Астаны
6. По завершении Фестиваля все участники награждаются дипломами за участие

Для участия в фестивале в срок до 20 июня 2018 г. на электронную почту astanavoiceworld.2018@gmail.com необходимо отправить:
1. Заявку
2. Программу выступления
3. Творческую биографию художественного руководителя и коллектива
4. Фотографию для буклета в электронном виде в формате высокого разрешения
5. Видеозапись концертного выступления коллектива и/или исполнителя, не более чем 2-х летней давности

Контакты
РК, г.Астана, ул. Кенесары 17, офис 404
+7 (7172) 32-34-92
kz.choral.conductors@gmail.com
http://choral-conductors.kz/

При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Поделись ссылкой в социальных сетях
Теги: Астана , октябрь 2018
05.10.18 | Просмотров : 291
Смотрите также в этой категории
На правах рекламы

сот.: +7 701 414 00 51 Хостел в Астане www.friendhostel.kz


ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
 
Добавить событие
  • Международный многожанровый фестиваль-конкурс творчества «Пражские шедевры»
 
  • 23 Республиканский танцевально-творческий фестиваль-конкурс «FANTASTIC TALENT»
 
« Фев.2019»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 4 689 )
Новости (просмотры) ( 9 579 175 )
Статьи о танцах( 400 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 499 )
Танцевальные коллективы( 147 )
Преподаватели( 305 )
 
Афиша ротатор
«UniStar Astana» «Уникальная звезда»
CHOREO
Хореограф и Я
2 МОЙ КАЗАХСТАН ag
Qaragandy Open Cup - 2019
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.