Танцевальный путь начался внезапно. С приглашения меня на танцевальный урок. И тут понеслось...

Не понятная, не объяснимая любовь к танцевальному спорту и искусству до сих пор даже не думает иссякать. Это была судьба. Даже со своим первым тренером Татьяной Юстиновной у нас были сходства, например день рождения в один и тот же день. Начал танцевать в 12 лет. На тот момент в Танцевальной Спортивной Студии - Best, у Татьяны Городинской и Натальи Пешковой.

Любимое направление... Очень сложный вопрос. Можно сказать что любовь к танцу это любовь ко всем видам, ритмам, форматам, направлениям. Конечно же занимаясь всю жизнь спортивными танцами, имея опыт в основном в этом направлении ты будешь всегда «любить свое». Но как выясняется с каждым днем, я любитель всего нового, интересного, свежего и, наверное, актуального. Я не прочь бы по изучать современные танцы, контемпорари и даже какой-нибудь трайбл-фьюжн. Наверное все-таки главное - танцевать, главное получать этот незабываемый кураж движения тела. В этом интерес и, повторюсь, бесконечная работа над совершенством.

С первого занятия танцы начали занимать 99 процентов жизни. Это стиль во всем. На сегодняшний день да, это карьера, но карьерой или работой это назвать сложно. Т.к. это спорт + искусство. Наверное это любимое дело, которое может тебя обеспечить. Ведь заниматься тем, чем хочется, получать удовольствие от времяпровождения всюду, и всегда, развиваться в нужном для нас направлении, для меня это является нашим «смыслом жизни», устроить все для нашего комфорта.

Вдохновение приходит случайно. Чаще всего после прослушивания музыкальных композиций наступает это, это состояние, когда хочется бежать и составлять или даже уже в процессе прослушивания трека, ты можешь составить акценты, выставить идею, сюжет в течение песни.
Готовимся всегда очень тщательно, учитывая эффект сочетания технической составляющей, композиция самой схемы, акценты в музыке и вариации, настроение и эмоциональный посыл и конечно же имидж и костюмы. По моему мнению сочетание всех этих критериев создает удачную постановку.
В свободное время стараюсь отдыхать по интересам, по настроению, в душевных компаниях и интересных местах.

Пара слов новичкам - начните! Дальше все будет. Красиво танцевать может каждый, так давайте делать то, что нам всем нравится. Вливайтесь в нашу тусовку, мы Вас ждем.

Автор - Чумурунов Таир
Фото предоставлены автором
Специально для art-dance.kz

http://www.art-dance.kz/article/a-442.html