Народный ансамбль «Меруерт» вернулся в столицу с триумфальной победой из Санкт-Петербурга, где прошел двадцать пятый международный фестиваль-конкурс «Творческие открытия, хореография и театр», организованный творческим объединением «Салют талантов».

Наши юные танцовщицы участвовали в номинации «Хореографическое творчество» - «Эстрадный танец» и « Ансамбль» в младшей возрастной категории и стали лауреатами первой степени. Одиннадцать девочек в возрасте от восьми до десяти лет отлично выступили с казахским танцем «Бипл» и шуточным танцем «Стирка». Жюри выбрало танец «Стирка» в числе самых ярких номеров конкурса на гала-концерт. Эмоциональное и задорное исполнение участниц коллектива зажгло весь зал.

Кроме того, лауреатом первой степени стала солистка ансамбля Айганым ЕСИМХАНОВА, исполнив сольный казахский танец «Детство» в младшей возрастной категории. Она также была награждена дипломом и кубком за артистизм. В старшей возрастной категории в номинации «Современный танец-дуэт» первое место завоевали Венера БАЙНАХАТОВА и Геннадий САДЫКОВ, которые покорили публику дуэтной постановкой «Время». Дипломом лучшего балетмейстера-постановщика и кубком была отмечена руководитель коллектива Саида БАЙНАХАТОВА, которая поделилась с нами своими впечатлениями от поездки.

- Какие традиции сложились в вашем коллективе?
- Нашему коллективу в этом году исполнилось двадцать пять лет. За эти годы мы достигли больших успехов, стали многократными победителями и обладателями Гран-при конкурсов в Астане, Алматы, Караганде, а также за рубежом - России, Болгарии, Словакии, Италии, Испании, ОАЭ, Франции. Многие наши выпускники выбирают искусство танца своей профессией, продолжая обучение в лучших вузах Алматы, Астаны, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Цюриха и уже сейчас успешно ведут преподавательскую деятельность. Некоторые из наших воспитанников уже приводят к нам своих дочерей. К сожалению, сейчас нам в коллективе не хватает парней. Занятия хореографией полезны для здоровья, делают ровной осанку, красивой походку, раскрывают творческие способности, учат эмоциональной выразительности, прививают дисциплину, ответственность и коммуникабельность.

- Какие впечатления у вас остались от конкурса?
- Конкурс был очень сильный. Достойные соперники из Таллина, Казани, Челябинска, Омска, Республики Саха. Но дети готовились усиленно весь год и победили. В этом конкурсе мы участвуем четвертый раз и уже знаем, что борьба за призовые места серьезная. Мы гордимся нашими детьми. Они еще раз доказали, что умеют трудиться и побеждать. У коллектива теперь цель: завое­вать Гран-при этого конкурса. Будем готовиться и работать.

Источник: vechastana.kz
Вечерняя Астана ©

http://www.art-dance.kz/article/a-419.html