Главная Форум Регистрация Обратная связь


На правах рекламы
Регистрация О проекте art-dance.kz
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
  • III Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
  • III Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
« Июл.2020»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
4_Horeograf_i_Ja
«SHOCK WAVE» online
«Dance AWARDS 2020»
BANANZA 2020
Академия Искусства и Спорта
 

ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВЫЕ РУБРИКИ: ON-LINE ТРЕНИРОВКИ И ДИСТАНЦИОННЫЕ КОНКУРСЫ, В КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!


События
на июнь

06
2020

События
на июль

07
2020

События
на август

08
2020

События
на сентябрь

09
2020

  • Фитнес тур «BANANZA 2020»
  • Международный Online конкурс «Sunrise»
  • III Многожанровый конкурс-фестиваль «СОБЫТИЕ лета 2020»
  • Международный чемпионат по хореографии «Кубок Гран-При 2020» + мастер классы для педагогов
Извините, Накипело!

Уважаемые участники портала! Все мы, так или иначе, соотносим себя с искусством: преподаватели, организаторы мероприятий, участники конкурсов и те, кто интересуется культурой и спортом.

У каждого есть цель, и наши цели - это  (цитирую из правил) централизация всех танцевальных школ и студий, фестивалей и событий в едином ресурсе. Помощь в развитии танцевальной культуры на территории Республики Казахстан. Популяризация танцев и пропаганда здорового образа жизни.
Мы хотим показать, что и в Казахстане есть культура и ведется огромная деятельность для ее развития.

Портал - это большой справочник со специфическим объемом информации, которую предоставляете Вы - наши пользователи! Мы не делаем новости, мы их освещаем для Вас и благодаря Вам!

Приведу аналогию… Всем нам знакома газета бесплатных объявлений «Из рук в руки»?! Так вот представьте, что человек хочет купить диван и ищет в ней предложения. Нашли. Вроде бы подходит - размер, цвет, цена… Купили. Проходит несколько дней и покупатель гневно пишет в редакцию газеты: «Я по объявлению в вашей газете купил диван, а он жесткий, спать на нем неудобно и обивка царапается!!!»
И что, прикажете, ответить редакции!?  В лучшем случае ему ответят: «предъявите претензии продавцу» или «не покупайте больше такой диван».

Нам достаточно часто приходят разного рода запросы (скопировано ‘почти’ дословно!)
- (e-mail) …В студии ххх куда мы начали ходить с ребенком разбитые зеркала , торчат осколки, как так можно там же дети занимаются…
- (whatsapp) …Если вы с ххх, не уберёте в течение 10 дней положение,наш юрист, подаёт  в суд…
- (instagram) …по вашему сайту участвовали в конкурсе ххх, ужас!!!! Зал грязный, организация ужасная, АНТИСАНИТАРИЯ. Это же детский конкурс, хочу чтобы вы убрали его…
- (e-mail) … мы подали заявку 5 марта. уже 10 марта!!! нам не отвечаю что за безответственность!!!
- (e-mail) …я заплатила за 2 месяца занятий а хореограф уволилась. Мне деньги не возвращают(( куда жаловаться?...
- (звонок от гневного родителя) …мы и так за все платим! А вы тут развели коррупцию! Наши взносы дарите руководителям за то, что они нас же на конкурс и выставляют….
- (whatsapp) …танцевальный коллектив ххх очень плохо выступили, костюмы грязные…
и это далеко не полный перечень запросов за последние пару месяцев!
Ну, и что должна ответить «редакция газеты»?!

Конечно, некоторые сообщения мы игнорируем или пересылаем виновнику-адресату, стараемся максимально корректно ответить на запросы. Когда возникают серьезные разборки - кто кому наступил на хвост, то стараемся учитывать интересы обеих сторон.

и мое самое любимое))) (звонок, запрос на рекламный баннер) … мест нет?... подвиньте кого-нибудь … вы там миллионами гребете, раздали все места … а нам честным организаторам что делать?... я буду жаловаться! (бросили трубку)
и это организатор, у которого мы, за 4 года размещения, не попросили ни копейки и размещали в рамках информ. поддержки (об этом отдельно уже писала здесь http://www.art-dance.kz/info/reklma.html ))) Нет на портале больше этого организатора!

Многие годы портал был образцом альтруизма, но услуги ЖКХ, интернет, оплату хостинга и мобильной связи никто не отменял, да и кушать, если честно, хочется)).
Но не все так плохо! Да, бывают неприятные моменты, но в целом хочется поблагодарить всех Вас за Ваш труд, терпение, помощь и вклад в наше общее дело!

ЗА 10 лет работы мы слышали много хороших и теплых слов в свой адрес! Это дает мне силы продолжать начатое дело.
Дело, которое, лично для меня, не является работой (хоть иногда и приходиться проводить за компьютером по 14-16 часов) - это мое хобби, мой вклад в культуру, это то, что дает мне ощущение значимости и причастности к определенному общественному слою - людей культурной элиты, умным, образованным  и творческим. Спасибо Вам!
Да, много писем с благодарностями и специальных премий мы не получаем (хотя и они есть), но ведь не это главное?! Важно, получаешь ли ты "кайф" от того, чем занимаешься! И не важно, что об этом говорят!

Как известно: спрос рождает предложение, а не наоборот! За последние пару лет количество размещаемых мероприятий на портале значительно увеличилось, что создает видимость огромного спроса. Но подумайте сами, увеличилось ли количество участников?!  По моим наблюдениям, так наоборот, снизилось - закрылись многие студии, танцоры переквалифицируются… новые, конечно, тоже появляются, но предложения явно перевешивают спрос. Отсюда и возникает дефицит участников и учеников, и каждый старается максимально привлечь к себе внимание. Это Ваше право! Как говориться: «в любви и на войне все средства хороши», но давайте помнить, что время у нас мирное и «уважение покоится на взаимности» (африканская пословица)!
Поверьте на слово, портал не охватывает и 10% всех проходящих в Казахстане мероприятий! О многих событиях мы узнаем уже после их проведения, какие-то вообще не афишируются в интернете. Мы публикуем то, что Вы нам присылаете и то, что успели заметить в интернете. Остальное?! Извините, не к нам!

Коротко об instagram: многие уже давно и успешно пользуются этим сервисом. Для нас же это новое направление. Разместить рекламный пост здесь не сложно, но это тоже занимает время и требует определенных действий. Вы цените свое время? 200-300 тг. не такие уж огромные деньги.
И если Ваш пост размещен, пожалуйста, отвечайте на комментарии, т.к. постоянно пересылать скрины туда-сюда - не прикольно.

По поводу новых организаторов и копирования положений.
Мы приветствуем новых организаторов и новые мероприятия!
Если хореограф (музыкант, художник…) чувствует, что его знаний и возможностей достаточно для проведения собственного фестиваля или концерта, то почему мы не имеем право его поддержать и разместить?! При условии, конечно, что он не в наглую «слямзил» положение с портала (да, бывает, и часто, но Вы не представляете, сколько вообще бракуется и не размещается)

Все мы с чего-то начинали: в клипе увидели классное движение; скопировали абзац на одной странице, абзац на другой; а у этого коллектива костюмы интересные; у этого организатора идея интересная…
Портал art-dance.kz тоже  возник не на пустом месте. За основную идею был взят обычный справочник объявлений и клипарты из интернета, первые статьи - из википедии и сайта idance.ru (после официального разрешения!), первые регистрации студий - из газет, первые события - с сайта ballroom.kz. Информация собиралась по крупинкам. И сегодня Вы видите то, что получилось!
Мы все выбираем для себя лучшее, пробуем, добавляем новое, опять пробуем и достигаем какого-то результата!
А о тех, кто нагло копирует чужой труд: пусть это останется на их совести!

К сведению, за последнее время участились случаи, когда присылают информацию именно с целью мошенничества - такая информация не размещается! Неужели танцы стали столь прибыльным бизнесом? Примерно, каждый десятый новенький «организатор,  танцевальный коллектив или преподаватель» - мошенник (пока, интуиция не подводила, но как с этим бороться?! Как проверить всех?!).
Другие «настоящие» новые и уже не совсем новые организаторы подтвердят, как порой подвергаются с моей стороны «допросу с причастие»: кто такие, откуда информация, сами писали не сами и т.п. вопросы. Порой возникают недоразумения, но, в основном,  все они более-менее решаются.
Но кто вправе судить нас и нашу работу?! Нас рассудит время! За годы моей работы многие студии закрылись по тем или иным причинам, ушли многие организаторы. Не выдержали конкуренции? Вряд ли. Не выдержали проверки временем и не смогли адаптироваться? Больше похоже на правду

«Если культурные люди и ссорятся, то лишь так, что их никому не видно и не слышно» - Бауржан Тойшибеков

Мы сами не пишем положения и не проводим мероприятия, но призываем всех и старожил, и новичков уважать друг друга, и, по возможности, решать конфликтные вопросы без нашего участия! Цените труд коллег и будьте по максимуму оригинальны, а не становитесь чужими копиями!
Если Вы считаете, что кто-то позаимствовал у Вас часть информации, то Вы можете написать об этом «плагиатору», и в большинстве случаев, этого бывает достаточно, чтобы в положение внесли корректировки и прислали нам исправленный вариант.
Еще немного умных слов))): «Цитирование, подражание или заимствование идей не может считаться плагиаторством, если не содержит элементов копирования конкретных технических элементов - сама по себе идея не может являться объектом авторского права.  Не следует также путать с понятием плагиата понятие научной или художественной преемственности или развитие произведений творчества и научных идей, потому что любые продукты науки или искусства (в нашем случае фестивали-конкурсы), так или иначе основаны на ранее существовавших концепциях и идеях».
Я не приветствую плагиат на портале, но если более-менее соблюдены правила копипастинга, то информация принимается к размещению.
В конце концов, есть общие правила хорошего тона, деловой этикет, общие правила общения в интернете, культура речи, да и правила орфографии и пунктуации никуда не делись, почитайте на досуге закон об авторском праве, правила копирайтинга и копипастинга - все мы учились в школе и привыкли считать себя образованными людьми. Так давайте же ими и оставаться, не смотря ни на что!

Откровенно говоря, я вообще не понимаю нападок людей в свой адрес и в отношении портала (за исключением, конкретных наших косяков)! Портал - это такая сокровищница (я не хвастаюсь, всю информацию, по сути, сделали Вы своими действиями и достижениями), это такой памятник культуре!!! Все мы, так или иначе, оставили свой след в истории! Благодаря порталу я имею честь быть знакомой и работать со многими действительно выдающимися людьми - Алия Тусупбекова, Аружан Саин, Макпал Жунусова, Анасасия Лян, Толкынбек Батырбек, Серик Сариев, Амина Рахман, Сон Ольга, Алимжанова Элина, Ирина Русскова и многие, многие другие - это люди влюбленные в свое дело, вложившие весь свой талант и душу в продвижение и сохранение культуры!
Мы должны совместно беречь и приумножать наше наследие!

Этой статьей я не пытаюсь кого-то задеть или унизить! Возможно, что-то покажется Вам грубым или притянутым за уши! Это мое видение некоторых сложившихся ситуаций.
Кто-то танцует, кто-то рисует, кто-то организовывает, кто-то сидит за монитором))) Я делаю то, что могу, с тем, что имею, там, где я есть!

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее,
Никому не завидуйте.
Все, что небом Вам послано,
Принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему.
Как бы ни было сложно,
На судьбу не ропщете,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.
За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.
Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую

P.S. Не жду Ваших комментариев.
P.S. Простите за «много букав»))) Всем Мир!

С уважением, админы портала - Екатерина и Сергей



При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 31.08.19 | Просмотров | 1342 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

7 бесплатных площадок для проведения видеоконференций || 12.04.20 ||
Просмотров: 177

В этой статье мы ответим на вопросы о распространенных видео-конференцсервисах и поможем вам выбрать подходящий

Отчет о проведении Благотворительного Инклюзивного Творческого Конкурса «Без ограничений» || 04.03.20 || События
Просмотров: 217

29 февраля в Алматы мы провели наш первый благотворительный проект (положение). На концертную площадку в ТРК Grand Park собрались участники с ограниченными возможностями не только из Алматы, но также из Караганды, Шымкента, Костаная.

Праздника Танца, Красоты и Грации! || 22.10.19 || События
Просмотров: 503

20 октября 2019 г. состоялся конкурс-фестиваль танцевальных направлений «DANCE MASTER 2019» - Главный танцевальный турнир года!

«Липовые» конкурсы «убивают» танцевальный потенциал детей! || 17.09.19 ||
Просмотров: 1147

Пожалуй, каждый из современных родителей желает творческого развития своего ребенка. Кто-то выбирает рисование, кто-то - спорт, а некоторые выбирают танцы.
Оценкой достижений в спортивных дисциплинах является присуждение различных разрядов. А вот с танцами все обстоит несколько иначе.

Извините, Накипело! || 31.08.19 ||
Просмотров: 1342

Уважаемые участники портала! Все мы, так или иначе, соотносим себя с искусством: преподаватели, организаторы мероприятий, участники конкурсов и те, кто интересуется культурой и спортом.

Виды размещения информации || 31.08.19 ||
Просмотров: 678

По многочисленным просьбам пользователей, мы решили расширить возможности размещения и внешнего вида информации.

Рейтинг педагогов и школ по версии организатора конкурсов ТОО «Alazar» организация «Event Gold Almaty» || 30.08.19 || События
Просмотров: 744

В целях настоящего развития многожанрового искусства, повышения имиджа танцевальных, вокальных и инструментальных школ и студий, а так же их педагогов, организация вводит обязательным РЕЙТИНГ ШКОЛЫ конкурсного сезона 2019-2020 г.г.

Дмитрий Сергейкин - Гордость страны, достояние республики! || 14.08.19 || PR-статьи
Просмотров: 557

Если Вы не знаете Дмитрия Сергейкина, то Вы ничего не знаете о танцевальном спорте Республики Казахстан, это один из самых титулованных спортсменов средней Азии по танцевальному спорту.

На правах рекламы
Masters&Kaya - Спортивно-танцевальная студия

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
  • Летний фестиваль танцевальных направлений «BANANZA 2020»
 
 
Свежие новости/события
30 сентября 2020, Ср.
ON-LINE конкурс «Pro танцы Kz»
 
  • III Многожанровый конкурс-фестиваль «СОБЫТИЕ лета 2020»
 
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 5 522 )
Новости (просмотры) ( 12 499 713 )
Статьи о танцах( 409 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 529 )
Танцевальные коллективы( 155 )
Преподаватели( 316 )
 
Афиша ротатор
IV Республиканский дистанционный марафон искусств «Аврора»
#i❤DANCE г. Павлодар
«Вершины талантов»
«#Явтанцах»
«SHOCK WAVE»
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2019    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.