Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
НАШ ОПРОС
Активных опросов на данный момент нет.
 
Афиша ротатор
Strip Master 2018
Экзерсис
MEGA DANCE
Astana Grand Festival
ак когершин
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
Алмас Уромбаев: Хореограф Джексона сказал, что я напоминаю ему Майкла

Известного во всём мире танцора зовут в жюри самых престижных танцевальных конкурсов, а он мечтает открыть бесплатную студию для казахстанских детей.

Танцевальный бум в Казахстане набирает обороты. Количество таких студий и школ в стране растёт в геометрической прогрессии. На одном из национальных телеканалов успешно завершилось танцевальное шоу. Наш сегодняшний собеседник - один из тех, кто будет представлять Казахстан на чемпионате мира по уличным танцам. О шансах нашей страны на мировое признание informburo.kz рассказал известный танцор Алмас Уромбаев.

Алмас Уромбаев

- Алмас, за последние семь лет ты завоевал огромное количество личных и командных наград. Многие говорят, что ты "выстрелил" и сегодня являешься одним из лучших уличных танцоров страны. Как складывалась твоя карьера?

- Я начал заниматься танцами 11 лет назад, в 2010 году занял 2-е место на чемпионате СНГ в России. На тот момент мне было всего 16. Затем последовали победы на казахстанских чемпионатах: в 2011, 2012, 2013 годах. Самое крупное достижение сейчас - первое место на конкурсе World of Dance в 2016 году в Орландо, США. Всего выиграл семь американских соревнований, пока жил там. Сейчас грядут очень большие события. В марте я еду представлять Казахстан во Францию, в Париж, на чемпионат мира Juste Debout. А в мае буду судить конкурс World of Dance, который выиграл год назад. Организаторы сделали так, что в этом году это соревнование станет телевизионным шоу. Продюссировать World of Dancе будет певица Дженнифер Лопес. Уверен, это будет огромное шоу, которым будет теперь заниматься компания NBC (крупнейшая телекомпания США. - Авт.). Вот позвали меня в качестве судьи.

- Что вообще сегодня происходит в мире: регулярно выходят кинофильмы о танцах, с телеэкранов не сходят многочисленные шоу различных форматов. Почему сегодня именно такой тренд, как ты считаешь?

- Я не помню, чья именно это цитата, но там говорится о том, что танцоры - это одновременно и актёры, и музыканты, и спортсмены, и атлеты. То есть нужно тренироваться, как спортсмен, нужно быть артистичным, как актёр, нужно быть музыкальным, как те, кто профессионально занимается музыкой. Поэтому, я думаю, со временем с приложенным трудом всё это окупается. И сейчас, к счастью, во всём мире усилия танцоров выливаются во что-то более популярное и медийное.

- Поездка в США стала поворотным моментом в твоей карьере и жизни. Ты поехал учиться, но вернулся с победами и славой. Что же произошло с тобой за океаном?

- По специальности я электроэнергетик, электрик. Что удивляет очень многих людей, потому что танцор и энергетик в одном лице - я, наверное, один такой уникальный экземпляр. Поехал в США с целью повысить свой уровень именно в области электроэнергетики, поступил в университет Южной Флориды, отучился там год. И параллельно, уже в свободное время, занимался танцами. Так получилось, что успехи - и там, и там - были довольно серьёзными.

- Энергетик и танцор - конечно, очень необычное сочетание. Это потому, что ты уверен, что танцами не заработаешь на жизнь? И вообще реально ли это сделать в Казахстане?

- На данный момент, к сожалению, нет. Я считаю себя одним из тех, кто является первым поколением казахстанских танцоров в стиле паппинг (от англ. Popping - стиль танца, основанный на сокращении мышц. - Авт.) и вообще в хип-хоп культуре. И поэтому надеюсь, что именно мы как раз и проложим путь тем детям, которые начинают сейчас заниматься. Им уже будет легче, они смогут этим зарабатывать на жизнь. Мы проводим соревнования, привозим гостей из-за рубежа, чтобы брать у них мастер-классы, чтобы свой повысить уровень. Чтобы дети, которые занимаются здесь, посмотрели на мастерство профессионалов. Бывает, что у нас 16-17-летние парни и девушки организовывают огромные фестивали, привозят гостей, влезают в огромные долги в сотни тысяч тенге, но при этом делают всё для своего любимого дела. Если у нас появится какая-то поддержка - это было бы вообще замечательно. И тогда я даже не представляю, какой огромный взрыв будет именно в танцевальной культуре.

- Выступления и популярность певца Димаша Кудайбергенова в Китае, истории других молодых и талантливых ребят из Казахстана говорят о том, что в нашей стране очень сложно порой добиться признания. Почему, на твой взгляд, многим приходится уезжать из страны, чтобы реализовать свой потенциал?

- У нас, скажем так, ещё немного консервативные взгляды на творчество. В нашей стране, к примеру, в танцах, если у тебя нет плие (балетный термин, обозначающий сгибание одной либо обеих ног. - Авт.), балетной классической школы, ты не считаешься серьёзным танцором, профессионалом своего дела. Возможно, со временем это придёт. Может, с Запада, а может, какое-то своё осознание появится.

- Живя в США ты, наверное, не раз задумывался о профессиональной танцевальной карьере, видел, как там работает эта индустрия. А в Казахстане ты смог бы стать у истоков чего-то подобного: поставить всё на профессиональные, коммерческие рельсы, став танцевальным менеджером?

- У меня настолько долгосрочных планов пока нет. Сейчас я хочу повысить свой уровень, пока я молодой, пока есть свободное время и могу выезжать. На первом месте стоит всё равно семья, на втором - учёба, на третьем - занятия танцами. Просто так получается, что я могу позволить себе всё совмещать. Успевать везде и добиваться хороших результатов. По поводу того, чтобы стать во главе развития танцевальной индустрии в Казахстане, думаю, что в нашей стране всё возможно. Потому что сейчас открывается огромное количество танцевальных студий. Вокруг только одного моего дома три или четыре таких работают, и открывается студий всё больше. Это здорово, но главное, чтобы там были компетентные преподаватели.

- Можешь просто объяснить, что же такое танцевальный стиль паппинг, в котором ты выступаешь? На что это похоже, и почему паппинг становится таким популярным?

- Паппинг - это фанковый танцевальный стиль, который зародился в 70-х годах XX века в Калифорнии, в США. Он основывается на сокращении мышц под музыку. Такие вздрагивания мышцами, остановки внезапные. Всё, что раньше называли стилем робота, волнами, электрик-буги, верхним брейком - это всё сейчас переросло в отдельный самостоятельный стиль с огромным количеством техник, истории и всего прочего. Он сейчас называется паппингом. Танцуется под музыкальные направления, которые называются джи-фанк, пи-фанк, танцуются иногда под хип-хоп, под соул. Паппинг очень обширный, нет никаких рамок. Именно за счёт обмана зрения, за счёт какого-то замедления, за счёт резких каких-то движений. Это радует глаз, и людям очень интересно наблюдать. Всегда очень бурная реакция, когда они видят папперов (танцующих в стиле паппинг. - Авт.).

- Стиль паппинг предполагает, что танцор должен на высоком уровне владеть собственным телом. Вообще профессиональные танцы - это большие физические нагрузки. Почему, на твой взгляд, не у многих получается добиться успеха?

- Результат, в первую очередь, дают упорство и желание. Если человек не совсем серьёзно настроен добиться успеха в танцах и в паппинге в частности, то, я думаю, неэффективно тратить огромное количество времени на тренировки. Чтобы добиться хорошего уровня мастерства в паппинге, к примеру, корейцы, которые являются действующими чемпионами мира, занимаются минимум по 5 часов в день. Когда я был в Южной Корее, моя подруга, девушка по имени Анджи, тренировалась с 4-5 часов дня до 10 вечера. Затем она шла на массаж, потом возвращалась и продолжала тренироваться до 4-5 часов утра. Потом спала, шла на учёбу, работу, а затем снова уходила тренироваться. И так каждый день. Это вообще что-то невообразимое. И это действующие чемпионы мира. Я думаю, что у нас, если тратить хотя бы несколько часов в день на тренировки, можно добиться хорошего результата. Не важно - парень ты или девушка, молодой ты или старик. Я могу показать вам видео танцоров, которые приезжали к нам в Астану, им по 50-60 лет, и они танцуют лучше, чем я.

- Судьба свела тебя с хореографом самого Майкла Джексона, человеком-легендой - речь идёт об одном из основателей многих танцевальных стилей, я говорю о Бруно Фальконе. Как это произошло?

- 2014 год - мы с моим другом Арманом Абельдиновым едем на чемпионат Hip Hop International, чтобы представлять Казахстан. Тогда я очень хотел попасть к человеку, которого зовут Бруно Фалькон, его в танцевальном мире знают, как Папин Тако. Он научил Майкла Джексона всему, что тот показывал на своих выступлениях. Знаменитая "лунная походка", те движения, которые Джексон делал на концертах - это все знают и видели миллионы людей. Фалькон - живая легенда в мире танцев. Он занимается с только с теми, кого уже знает, либо с теми, у кого есть какая-то репутация. В 2014 году я очень хотел к нему попасть, но так и не нашёл лазейки. Позже, когда уже переехал в США на учёбу, попал к Бруно Фальконе на занятие. Он посмотрел на меня, расхваливал всю тренировку. Он сказал, что я напоминаю ему немного Майкла (Джексона. - Авт.) именно своей подачей, своей харизмой, своим танцем. У меня тогда вообще дар речи пропал. Хореограф Джексона сказал, что я напоминаю ему Майкла! Это было как раз за неделю до конкурса World of Dance. И я приходил к нему каждый день на занятие, затем улетел обратно в Орландо. Видимо, это и помогло занять тогда первое место.

Алмас Уромбаев и Бруно Фалькон

- Ты сказал учителю, что победил?

- К сожалению, нет. Я не думаю, что он знает даже сейчас о моей победе. Просто он человек в возрасте, если не ошибаюсь, ему за 50. Он до сих пор преподаёт, учит лучших. Человек просто не может не вдохновлять, потому что в его возрасте он мог бы давно сказать: "Ребята, танцуйте, занимайтесь, я, наверное, отдохну немного". Нет, он до сих пор вкладывает все свои силы в учеников, до сих пор участвует в развитии молодых танцоров. А я стараюсь не беспокоить его лишний раз. Когда я нахожусь в Лос-Анжелесе, всегда ему звоню, захожу к нему на мастер-классы.

- А ты бы хотел стать такой легендой как Бруно Фалькон?

- Наверное, это моя такая цель, о которой я пока сильно не задумывался. Но мне бы очень хотелось. Потому что если вы посмотрите на танцоров, на основателей стиля паппинг, которым по 50-60 лет, то они не выглядят на свой возраст. Я не знаю почему, но, видимо, есть какая-то магия в танцах. Она сохраняет людей намного моложе, чем они есть на самом деле. Даже когда меня спрашивают, сколько мне лет, и узнают, что будет 24 - не верят.

- По-твоему, танцы продлевают жизнь?

- Я не знаю, связано ли это с физическими или эмоциональными нагрузками. Танцы - это, в первую очередь, искусство. Оно сохраняет молодость, продлевает как-то жизнь.

- Какие страны сегодня в лидирующей танцевальной пятёрке мира?

- Это очень актуальный вопрос. Потому что скоро будет чемпионат мира, в котором Казахстан впервые в истории примет участие. Называется он Keep on Dancing. Пройдёт он в 2018 году, а национальный отбор в нашей стране стартует в августе этого года. На мой взгляд, в фаворитах сейчас те страны, которые я собрался посетить: Южная Корея и, я думаю, США. Они делят первое место. Затем идут Франция, Япония. Пятое-седьмое место занимают Германия, Китай и, наверное, Россия.

- А какое место Казахстан занимает в мировой табели о рангах?

- Я не знаю, можно ли об этом всерьёз рассуждать, потому что Казахстан не участвовал в чемпионате мира Keep on dancing. Наша страна заявлена первый раз. Я очень заинтересован в том, чтобы мы достойно показали себя на мировой арене. Это большая ответственность, и она лежит на нас, на танцорах. Надо показать организаторам, что они не просто так доверили нам участвовать, и постараться, чтобы казахстанское участие в соревновании стало постоянным.

- У большинства профессиональных танцоров в этой сфере есть сценические имена. У тебя, Алмас, пока такого псевдонима нет, почему?

- Если говорить честно, то такого сценического имени у меня никогда и не было. Было просто - Алмас. Может быть, потому что имя короткое, может, потому, что звучит как драгоценный камень, только с буквой "с" на конце. Последние 2 года я вообще не ищу себе сценического имени. Потому что работать на имя - это большой труд. Сейчас я вкладываю в своё, чтобы позже оно работало на меня. Вкладываться в псевдоним, к примеру, "Разрушитель" или, я не знаю, в какое-то смешное имя или просто необычное слово - это эффективно, пожалуй, только с точки зрения маркетинга. Но это никогда не будет моим собственными именем. А мои имя и фамилия - это показатель для меня: что я не один, что я представляю свою семью, что я представляю всех тех людей, которые в меня верят. Родные очень помогают мне в развитии. Все знают меня как Алмаса Уромбаева из танцевальной школы Skillz, команда Flooridians. Этого более чем достаточно.

Победа в конкурсе World of Dance в 2016 году

- Какова твоя главная танцевальная мечта?

- Для меня главная мечта - чтобы танцы перестали быть чем-то вроде развлечения на тоях, танцульками-шмансульками. Потому что это огромное искусство. Если у меня были бы безграничные возможности в плане финансов, то я бы очень многим талантам помог раскрыться. Потому что они как драгоценные ископаемые, которые у нас есть, и это факт. Их просто нужно выкопать, очистить от грязи, огранить - и это будут настоящие бриллианты. В Казахстане невероятное количество одарённых детей, просто огромное. На Западе есть свой стиль, на Востоке - свой. А у нас получается что-то своё, это не похоже на Россию, Корею, Японию, Китай, ни на США, ни на Европу. У нас есть чемпионы мира, победители международных конкурсов. Я думаю, это заслуживает небольшого внимания, заслуживает поддержки. Вот прошла зимняя Универсиада в Алматы, везде по городу реклама, огромные телевизоры, на которых написано: "Поздравляем c серебром, с бронзой, с золотом!" А мы же не хуже… Людям за рубежом очень нравится наш казахстанский стиль. Осталось дело за малым: главное, чтобы свой стиль нравился Казахстану.

- А как же мечта лично для себя? Разве открыть собственную танцевальную студию - это не желание каждого крепкого профессионала?

- Собственная студия - да, было бы просто замечательно. Думаю, что это дало бы мне огромное пространство для того, чтобы учить детей. Возможно, когда-нибудь я смогу её открыть. Там буду преподавать бесплатно и наберу таких же талантливых преподавателей, которых у нас тоже огромное количество. Я бы очень хотел, чтобы была у нас в стране была такая студия, которая заботилась бы не о деньгах, не о заработке, а о развитии танцевальной культуры в Казахстане.

Источник: informburo.kz



При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 01.03.17 | Просмотров | 1015 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Шаг Вперед || 30.12.17 || События
Просмотров: 91

24 декабря в Караганде состоялся танцевальный конкурс Шаг Вперед - 2017.
В конкурсе приняли участие 450 конкурсантов из Карагандинской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областей.
В том числе дети из детских домов и школ для детей с нарушениями в развитии.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Королева Victory» || 11.12.17 || События
Просмотров: 41

С 2-5 декабря 2017 года стартовал праздничный Международный фестиваль-конкурс искусств «КОРОЛЕВА VICTORIA»на сцене Дворца «Жастар» в городе Астана.
Высокая конкретность участников торжественно придала фестивалю особый азартный дух соперничества и желания победить.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Gloria» || 14.11.17 || События
Просмотров: 241

Вот и завершился I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «GLORIA», который состоялся в период с 31 октября по 3 ноября в городе Астана.
Море радости, ярких улыбок и впечатлений подарил Фестиваль подрастающим талантам. В день Фестиваля сцена блистала яркими выступлениями, а зал озарялся овациями.
Талантливые участники радовали членов жюри своими выступлениями, все участники показали высокий уровень исполнительского мастерства.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Art Global» || 03.11.17 || События
Просмотров: 300

22 октября в Астане состоялся I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «ART GLOBAL», который собрал на одной сцене более 200 талантливых участников!
Грандиозное событие проходило на сцене знаменитого Концертного зала Дворца «Жастар», сцена которого поправу является одной из лучших сцен Казахстана.

Топ-5 самых глупых фитнес-ошибок || 30.09.17 || Практика
Просмотров: 3032

Всегда ведь хочешь как лучше: бегаешь натощак, экономишь время в зале на разминке или растяжке. В итоге чуть не калечишься. Я расспросила профессионалов о том, как избежать самых глупых фитнес-ошибок.

5 секретов идеальной фигуры || 29.09.17 || Практика
Просмотров: 2367

Прекрасно выглядеть девушка должна, не зависимо от сезона, погоды и времени суток. Будучи фитнес инструктором, хочу поделиться с девушками простыми секретами идеальной фигуры. Эти советы полезны и безвредны.

Арина Кулагина: танцы - это моя жизнь || 14.07.17 || Интервью
Просмотров: 609

Астанчанка Арина Кулагина родилась с проблемами слуха - ей были недоступны почти 90% звуков. Зато свое призвание она нашла уже в 4 года, когда по совету специалистов мама отвела дочку на танцы.

«Евразийцы» стали победителями танцевального конкурса «Биле Астана – 2017» || 13.07.17 || События
Просмотров: 558

В столичном парке «Жерұйық» состоялся танцевальный конкурс «Биле Астана – 2017». Организаторами данного конкурса выступило Управление по вопросам молодежной политики города Астаны. В течение дня более сотни представителей столичной молодежи и дети сражались в творческих поединках по семи номинациям.

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


 
 
 
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Свежие новости/события
 
г. Алматы
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 3 989 )
Новости (просмотры) ( 7 409 881 )
Статьи о танцах( 387 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 448 )
Танцевальные коллективы( 180 )
Преподаватели( 294 )
 
Афиша ротатор
Звезда Востока LP
Феерия
ART PREMIUM
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.