Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
НАШ ОПРОС
Активных опросов на данный момент нет.
 
Афиша ротатор
Strip Master 2018
Салют весны
Мой Казахстан
Astana Grand Festival
ак когершин
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
От маркетолога до лучшего преподавателя

Лян Анастасия - одна из лучших преподавателей современных стилей, многократная победительница фестивалей и конкурсов, пленительная и обаятельная…

- С чего начался танцевальный путь?

- Мой танцевальный путь начался с того, что мама привела меня в хореографическую студию "Экзерсис" к замечательному педагогу Шрейн Светлане Григорьевне, в возрасте 6-ти лет. В данной студии я обучалась классической хореографии, народным и эстрадным танцам. Каждый год мы сдавали экзамены по классике - теория и практика. Первые два года я особо не выделялась из общей массы, танцевала обычно в последней линии, так как хромало поведение.
Спустя 3 года обучения преподаватель меня заметила и первый раз поставила солисткой в восточном танце, и с этого момента у меня появился огромный интерес. После 4-го класса я прошла отбор в наше алматинское хореографическое училище им.Селезнёва, так как от природы были все данные - высокий подъём, стопа "птичкой", большой шаг, хорошая выворотность, но родители не пустили меня туда, так как понимали каким адским трудом там можно чего-то добиться. Наш ансамбль участвовал во всех значимых мероприятиях, мы танцевали от народных культурных центров, гастролировали по Казахстану, делали подтанцовки для звёзд Казахстанской и Российской эстрады.

- Любимые направления и почему.

- Изначально моим любимым танцевальным направлением являлся народный танец, благодаря "Экзерсису" я освоила практически все танцы народов мира, особенно любимые из них - Фламенко и танцы народов Кавказа, так как они завораживают меня своей страстью и огненным темпераментом. Затем параллельно я начала осваивать танец живота и начала свою преподавательскую деятельность именно с него, в возрасте 15-ти лет.
Затем в мою жизнь пришла стрип-пластика... Этому направлению я не обучалась ни у кого, так как в то время она только начала появляться, разработав свою авторскую программу, я очень сильно втянулась в неё, и уже на первом чемпионате РК по стрип-пластике моя ученица заняла третье место. Сама я не участвовала тогда, так как находилась на 7-ом месяце беременности.
И уже после родов очень захотела попробовать позаниматься новым, на то время, направлением - Pole dance. Попробовала и решила также начать преподавать данное направление. Но затем это направление разделили на Pole Sport - определённая программа спортивных трюков на пилоне, где соблюдаются строгие правила выполнения и техника, и Pole Exotic - танец на пилоне, тоже довольно сложное направление, но, в отличии от Pole Sport, здесь есть полёт для фантазии и это всё-таки танец, а не просто набор спортивных трюков. Я не отношу себя к преподавателям Pole Sport, я преподаю любимый Pole Exotic.

- Какую часть в повседневной жизни занимают танцы (работа, тренировки)?

- Полный мой танцевальный стаж насчитывает 20 лет, то есть по сей день я действующий танцор, преподавательский стаж - 13 лет. Образование у меня экономическое, я маркетолог, но, попробовав себя в маркетинге, а также банковским работником, я поняла, что всё это не моё и на данный момент я счастливый человек, так как занимаюсь своим любимым делом и каждый день хожу на свою работу, как на праздник. Преподаю и тренируюсь я каждый день, на выходных у меня постоянные выступления, очень сложно представить свою жизнь без сцены, зрителей и аплодисментов.
В моей семье никогда не считали, что танцы - это серьёзное увлечение. Родители заставили закончить экономический факультет, родственники считали, что это временно и пора бросать всё это дело, в личной жизни всегда присутствовала ревность, недопонимание и недоверие. И лишь, спустя много лет и пройдя достаточно сложные испытания в своей жизни, я поняла, что не ошиблась в своём выборе.

- В каких мероприятиях принимали участие, какие места занимали?

- "Strip Dance Awards" - 3 место в номинации "соло профи" (февраль 2011)
- "Strip Dance Awards" - 1 место в номинации "команды" (февраль 2011)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "соло профессионалы" (апрель 2011)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (апрель 2011)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "Формейшн" (апрель 2011)
-"Открытый кубок РК по стрип-пластике"-3 место в номинации "соло-профессионалы"(ноябрь 2011)
- "Открытый кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (ноябрь 2011)
- "Открытый кубок РК по стрип-пластике" - победа в баттле (ноябрь 2011)
- "Открытый шоу-конкурс РК по Pole Dance" - 1 место в номинации "дуэты" (ноябрь 2011)
- "Конкурс по стрип-пластике Love me" - 3 место в номинации "малые группы" (февраль 2012)
- "Открытый кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "формейшн" (ноябрь 2012)
- "Открытый кубок по стрип-пластике" - победа в баттле (ноябрь 2012)
- "Face to Face" - 2 место в номинации "Solo show Pro Strip-dance" (апрель 2013)
- "Face to Face" - 3 место в номинации "Solo show Pro Strip-dance" (ноябрь 2013)
- "Республиканский фестиваль детского танцевального творчества Жас Таланттар" - 1 место в номинации "Современные танцы, младший возраст мини-продакшн" (март 2014)
- "Республиканский фестиваль детского танцевального творчества Жас Таланттар" - 2 место в номинации "хореографическое шоу, средний школьный возраст мини-продакшн" (март 2014)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "формейшн" (апрель 2014)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 2 место в номинации "профессионалы" (апрель 2014)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 2 место в номинации "дуэты" (апрель 2014)
-"Кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы show" (ноябрь 2014)
-"Кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (ноябрь 2014)
-"Кубок РК по стрип-пластике" - победа в баттле (ноябрь 2014)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (март 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 2 место в номинации "малые группы show" (март 2015)
- "Республиканский фестиваль детского танцевального творчества Жас Таланттар" - 1 место в номинации "казахский танец, младший школьный возраст, малые группы" (март 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "дуэты" (ноябрь 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (ноябрь 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "профессионалы" (ноябрь 2015)
-"Face to Face" - 1 место в номинации "профессионалы" (апрель 2016)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (апрель 2016)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы show" (апрель 2016)

- Не раз на мероприятиях мы видели Ваши выступления, и всегда Вас отличала невероятная грация и потрясающая пластика. Насколько трудно достичь таких высот в исполнении, как много вы тренируетесь или это врожденный талант?

- Изначально по человеку видно, есть ли у него природный дар. Так как я много работаю с детьми, могу сразу, за одно занятие, определить его наличие. Такие дети отличаются от общей массы. Также и у взрослых, есть женщины, которые от природы наделены грациозностью и грамотный педагог поможет не только её раскрыть, но и приумножить. Но, талант талантом, а работать над собой надо очень много. Всё то, что вы видите на моих выступлениях, добивалось годами... Пот, слёзы, травмы, непонимание окружающих людей и чаще даже осуждение, НО никогда не жалела о том, что выбрала именно этот путь.

- Как проходит подготовка к выступлениям?

- Подготовка к выступлениям - это тренировки до поздней ночи, отработка всех номеров, которых обычно бывает несколько, это примерки... а самое главное - это адреналин... это самое счастливое время, когда хочется побыстрее показать на что способен и ради чего были все эти труды. Я обожаю соперничество и конкуренцию, когда она есть - это прекрасно...

- Анастасия, каждое Ваше выступление - это совершенно новая постановка. Откуда Вы черпаете вдохновение?

- Как говорят мои ученицы - "у неё началась связь с космосом", это значит, что в любой момент на занятии ко мне в голову приходит видение конкретной постановки - музыкальное сопровождение, рисунок танца, костюм, примерный набор движений и начинается постановка... она может появиться буквально за одно-два занятия, а может полгода стоять на месте. Мои постоянные ученицы привыкли к тому, что бывает, приходится учить номер за один вечер до конкурса.

- Как Вы представляете дальнейшее продвижение в этой области?

- Заняв все первые места в сольных выступлениях на конкурсах, и, выиграв несколько танцевальных баттлов, я решила завязать с сольными постановками.... в Казахстане. Я не хочу сказать, что здесь нет равных, у нас есть достойные танцоры, но почему-то, в последнее время, они не хотят выходить соревноваться. Возможно, это вопрос организации наших чемпионатов и конкурсов, в которых я бы очень много чего усовершенствовала. У нас нет мотивации для участия в наших соревнованиях, речь не идёт о призовом фонде, речь идёт о дальнейшем продвижении.
Для творческого человека очень важно всё время расти, развиваться, а это достигается путём хорошей конкуренции. Поэтому в прошлом году я решила принять участие в ежегодном Российском конкурсе по стрип-пластике "Frame up", организатором которого является замечательный педагог и исполнитель данного направления, Анастасия Юрасова. Я не прошла даже и отборочный тур, но разве это было столь важно... После всего увиденного там, сказать что я была удивлена - не сказать ничего... Меня поразило их видение данного танцевального направления, взгляд на постановки, костюмы - всё абсолютно по-другому. Такая нереальная энергетика, сильнейшая конкуренция... Я осталась влюблена в стиль Frame Up и в данный момент развиваю его сама и преподношу его своим ученицам. И, после своего провала на этом конкурсе, я готова работать ещё больше и собираюсь принять участие в нескольких известных Российских конкурсах совсем скоро.
Здесь я планирую расширять свою студию и готовить себе замену из подрастающего поколения, так как среди них очень много талантливых личностей.

- Чем кроме танцев еще занимаетесь?

- Кроме танцев, моя жизнь посвящена любимому человечку - моему сыну, который в возрасте 7-ти лет радует меня своими достижениями в спорте и учёбе, а также является лучшим другом и помощником. Он у меня пловец, у нас уже имеется 2 награды за первое место, а также, чему я была очень удивлена, увлекается направлением Pole Sport.
Очень люблю экстрим - катание на сноуборде, езда на спортивном мотоцикле, водном скутере. Также люблю готовить, принимать гостей, когда позволяет время, у меня очень много друзей. Люблю путешествовать, общаться на иностранных языках, так как изучала арабский, турецкий и английский языки.

Материал и фото продоствлены Лян Анастасией
специально для art-dance.kz




При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 10.01.17 | Просмотров | 526 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Шаг Вперед || 30.12.17 || События
Просмотров: 91

24 декабря в Караганде состоялся танцевальный конкурс Шаг Вперед - 2017.
В конкурсе приняли участие 450 конкурсантов из Карагандинской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областей.
В том числе дети из детских домов и школ для детей с нарушениями в развитии.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Королева Victory» || 11.12.17 || События
Просмотров: 41

С 2-5 декабря 2017 года стартовал праздничный Международный фестиваль-конкурс искусств «КОРОЛЕВА VICTORIA»на сцене Дворца «Жастар» в городе Астана.
Высокая конкретность участников торжественно придала фестивалю особый азартный дух соперничества и желания победить.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Gloria» || 14.11.17 || События
Просмотров: 241

Вот и завершился I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «GLORIA», который состоялся в период с 31 октября по 3 ноября в городе Астана.
Море радости, ярких улыбок и впечатлений подарил Фестиваль подрастающим талантам. В день Фестиваля сцена блистала яркими выступлениями, а зал озарялся овациями.
Талантливые участники радовали членов жюри своими выступлениями, все участники показали высокий уровень исполнительского мастерства.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Art Global» || 03.11.17 || События
Просмотров: 300

22 октября в Астане состоялся I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «ART GLOBAL», который собрал на одной сцене более 200 талантливых участников!
Грандиозное событие проходило на сцене знаменитого Концертного зала Дворца «Жастар», сцена которого поправу является одной из лучших сцен Казахстана.

Топ-5 самых глупых фитнес-ошибок || 30.09.17 || Практика
Просмотров: 3032

Всегда ведь хочешь как лучше: бегаешь натощак, экономишь время в зале на разминке или растяжке. В итоге чуть не калечишься. Я расспросила профессионалов о том, как избежать самых глупых фитнес-ошибок.

5 секретов идеальной фигуры || 29.09.17 || Практика
Просмотров: 2367

Прекрасно выглядеть девушка должна, не зависимо от сезона, погоды и времени суток. Будучи фитнес инструктором, хочу поделиться с девушками простыми секретами идеальной фигуры. Эти советы полезны и безвредны.

Арина Кулагина: танцы - это моя жизнь || 14.07.17 || Интервью
Просмотров: 609

Астанчанка Арина Кулагина родилась с проблемами слуха - ей были недоступны почти 90% звуков. Зато свое призвание она нашла уже в 4 года, когда по совету специалистов мама отвела дочку на танцы.

«Евразийцы» стали победителями танцевального конкурса «Биле Астана – 2017» || 13.07.17 || События
Просмотров: 558

В столичном парке «Жерұйық» состоялся танцевальный конкурс «Биле Астана – 2017». Организаторами данного конкурса выступило Управление по вопросам молодежной политики города Астаны. В течение дня более сотни представителей столичной молодежи и дети сражались в творческих поединках по семи номинациям.

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


 
 
 
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Свежие новости/события
 
г. Алматы
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 3 989 )
Новости (просмотры) ( 7 409 891 )
Статьи о танцах( 387 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 448 )
Танцевальные коллективы( 180 )
Преподаватели( 294 )
 
Афиша ротатор
Звезда Востока LP
Феерия
ART PREMIUM
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.