Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
  • Конкурс детского танца «Show time Almaty 2018»
  • Конкурс детского танца «Show time Almaty 2018»
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
  • Республиканский конкурс-фестиваль «ARTE» «Autumn Smile»
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
«Karaganda Music Festival»
Новогодний Карнавал kp
Танцуй всей душой
2 GLORIA AG
Аяулы Астана as
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
От маркетолога до лучшего преподавателя

Лян Анастасия - одна из лучших преподавателей современных стилей, многократная победительница фестивалей и конкурсов, пленительная и обаятельная…

- С чего начался танцевальный путь?

- Мой танцевальный путь начался с того, что мама привела меня в хореографическую студию "Экзерсис" к замечательному педагогу Шрейн Светлане Григорьевне, в возрасте 6-ти лет. В данной студии я обучалась классической хореографии, народным и эстрадным танцам. Каждый год мы сдавали экзамены по классике - теория и практика. Первые два года я особо не выделялась из общей массы, танцевала обычно в последней линии, так как хромало поведение.
Спустя 3 года обучения преподаватель меня заметила и первый раз поставила солисткой в восточном танце, и с этого момента у меня появился огромный интерес. После 4-го класса я прошла отбор в наше алматинское хореографическое училище им.Селезнёва, так как от природы были все данные - высокий подъём, стопа "птичкой", большой шаг, хорошая выворотность, но родители не пустили меня туда, так как понимали каким адским трудом там можно чего-то добиться. Наш ансамбль участвовал во всех значимых мероприятиях, мы танцевали от народных культурных центров, гастролировали по Казахстану, делали подтанцовки для звёзд Казахстанской и Российской эстрады.

- Любимые направления и почему.

- Изначально моим любимым танцевальным направлением являлся народный танец, благодаря "Экзерсису" я освоила практически все танцы народов мира, особенно любимые из них - Фламенко и танцы народов Кавказа, так как они завораживают меня своей страстью и огненным темпераментом. Затем параллельно я начала осваивать танец живота и начала свою преподавательскую деятельность именно с него, в возрасте 15-ти лет.
Затем в мою жизнь пришла стрип-пластика... Этому направлению я не обучалась ни у кого, так как в то время она только начала появляться, разработав свою авторскую программу, я очень сильно втянулась в неё, и уже на первом чемпионате РК по стрип-пластике моя ученица заняла третье место. Сама я не участвовала тогда, так как находилась на 7-ом месяце беременности.
И уже после родов очень захотела попробовать позаниматься новым, на то время, направлением - Pole dance. Попробовала и решила также начать преподавать данное направление. Но затем это направление разделили на Pole Sport - определённая программа спортивных трюков на пилоне, где соблюдаются строгие правила выполнения и техника, и Pole Exotic - танец на пилоне, тоже довольно сложное направление, но, в отличии от Pole Sport, здесь есть полёт для фантазии и это всё-таки танец, а не просто набор спортивных трюков. Я не отношу себя к преподавателям Pole Sport, я преподаю любимый Pole Exotic.

- Какую часть в повседневной жизни занимают танцы (работа, тренировки)?

- Полный мой танцевальный стаж насчитывает 20 лет, то есть по сей день я действующий танцор, преподавательский стаж - 13 лет. Образование у меня экономическое, я маркетолог, но, попробовав себя в маркетинге, а также банковским работником, я поняла, что всё это не моё и на данный момент я счастливый человек, так как занимаюсь своим любимым делом и каждый день хожу на свою работу, как на праздник. Преподаю и тренируюсь я каждый день, на выходных у меня постоянные выступления, очень сложно представить свою жизнь без сцены, зрителей и аплодисментов.
В моей семье никогда не считали, что танцы - это серьёзное увлечение. Родители заставили закончить экономический факультет, родственники считали, что это временно и пора бросать всё это дело, в личной жизни всегда присутствовала ревность, недопонимание и недоверие. И лишь, спустя много лет и пройдя достаточно сложные испытания в своей жизни, я поняла, что не ошиблась в своём выборе.

- В каких мероприятиях принимали участие, какие места занимали?

- "Strip Dance Awards" - 3 место в номинации "соло профи" (февраль 2011)
- "Strip Dance Awards" - 1 место в номинации "команды" (февраль 2011)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "соло профессионалы" (апрель 2011)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (апрель 2011)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "Формейшн" (апрель 2011)
-"Открытый кубок РК по стрип-пластике"-3 место в номинации "соло-профессионалы"(ноябрь 2011)
- "Открытый кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (ноябрь 2011)
- "Открытый кубок РК по стрип-пластике" - победа в баттле (ноябрь 2011)
- "Открытый шоу-конкурс РК по Pole Dance" - 1 место в номинации "дуэты" (ноябрь 2011)
- "Конкурс по стрип-пластике Love me" - 3 место в номинации "малые группы" (февраль 2012)
- "Открытый кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "формейшн" (ноябрь 2012)
- "Открытый кубок по стрип-пластике" - победа в баттле (ноябрь 2012)
- "Face to Face" - 2 место в номинации "Solo show Pro Strip-dance" (апрель 2013)
- "Face to Face" - 3 место в номинации "Solo show Pro Strip-dance" (ноябрь 2013)
- "Республиканский фестиваль детского танцевального творчества Жас Таланттар" - 1 место в номинации "Современные танцы, младший возраст мини-продакшн" (март 2014)
- "Республиканский фестиваль детского танцевального творчества Жас Таланттар" - 2 место в номинации "хореографическое шоу, средний школьный возраст мини-продакшн" (март 2014)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "формейшн" (апрель 2014)
- "Чемпионат РК по стрип-пластике" - 2 место в номинации "профессионалы" (апрель 2014)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 2 место в номинации "дуэты" (апрель 2014)
-"Кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы show" (ноябрь 2014)
-"Кубок РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (ноябрь 2014)
-"Кубок РК по стрип-пластике" - победа в баттле (ноябрь 2014)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (март 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 2 место в номинации "малые группы show" (март 2015)
- "Республиканский фестиваль детского танцевального творчества Жас Таланттар" - 1 место в номинации "казахский танец, младший школьный возраст, малые группы" (март 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "дуэты" (ноябрь 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (ноябрь 2015)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "профессионалы" (ноябрь 2015)
-"Face to Face" - 1 место в номинации "профессионалы" (апрель 2016)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы" (апрель 2016)
-"Чемпионат РК по стрип-пластике" - 1 место в номинации "малые группы show" (апрель 2016)

- Не раз на мероприятиях мы видели Ваши выступления, и всегда Вас отличала невероятная грация и потрясающая пластика. Насколько трудно достичь таких высот в исполнении, как много вы тренируетесь или это врожденный талант?

- Изначально по человеку видно, есть ли у него природный дар. Так как я много работаю с детьми, могу сразу, за одно занятие, определить его наличие. Такие дети отличаются от общей массы. Также и у взрослых, есть женщины, которые от природы наделены грациозностью и грамотный педагог поможет не только её раскрыть, но и приумножить. Но, талант талантом, а работать над собой надо очень много. Всё то, что вы видите на моих выступлениях, добивалось годами... Пот, слёзы, травмы, непонимание окружающих людей и чаще даже осуждение, НО никогда не жалела о том, что выбрала именно этот путь.

- Как проходит подготовка к выступлениям?

- Подготовка к выступлениям - это тренировки до поздней ночи, отработка всех номеров, которых обычно бывает несколько, это примерки... а самое главное - это адреналин... это самое счастливое время, когда хочется побыстрее показать на что способен и ради чего были все эти труды. Я обожаю соперничество и конкуренцию, когда она есть - это прекрасно...

- Анастасия, каждое Ваше выступление - это совершенно новая постановка. Откуда Вы черпаете вдохновение?

- Как говорят мои ученицы - "у неё началась связь с космосом", это значит, что в любой момент на занятии ко мне в голову приходит видение конкретной постановки - музыкальное сопровождение, рисунок танца, костюм, примерный набор движений и начинается постановка... она может появиться буквально за одно-два занятия, а может полгода стоять на месте. Мои постоянные ученицы привыкли к тому, что бывает, приходится учить номер за один вечер до конкурса.

- Как Вы представляете дальнейшее продвижение в этой области?

- Заняв все первые места в сольных выступлениях на конкурсах, и, выиграв несколько танцевальных баттлов, я решила завязать с сольными постановками.... в Казахстане. Я не хочу сказать, что здесь нет равных, у нас есть достойные танцоры, но почему-то, в последнее время, они не хотят выходить соревноваться. Возможно, это вопрос организации наших чемпионатов и конкурсов, в которых я бы очень много чего усовершенствовала. У нас нет мотивации для участия в наших соревнованиях, речь не идёт о призовом фонде, речь идёт о дальнейшем продвижении.
Для творческого человека очень важно всё время расти, развиваться, а это достигается путём хорошей конкуренции. Поэтому в прошлом году я решила принять участие в ежегодном Российском конкурсе по стрип-пластике "Frame up", организатором которого является замечательный педагог и исполнитель данного направления, Анастасия Юрасова. Я не прошла даже и отборочный тур, но разве это было столь важно... После всего увиденного там, сказать что я была удивлена - не сказать ничего... Меня поразило их видение данного танцевального направления, взгляд на постановки, костюмы - всё абсолютно по-другому. Такая нереальная энергетика, сильнейшая конкуренция... Я осталась влюблена в стиль Frame Up и в данный момент развиваю его сама и преподношу его своим ученицам. И, после своего провала на этом конкурсе, я готова работать ещё больше и собираюсь принять участие в нескольких известных Российских конкурсах совсем скоро.
Здесь я планирую расширять свою студию и готовить себе замену из подрастающего поколения, так как среди них очень много талантливых личностей.

- Чем кроме танцев еще занимаетесь?

- Кроме танцев, моя жизнь посвящена любимому человечку - моему сыну, который в возрасте 7-ти лет радует меня своими достижениями в спорте и учёбе, а также является лучшим другом и помощником. Он у меня пловец, у нас уже имеется 2 награды за первое место, а также, чему я была очень удивлена, увлекается направлением Pole Sport.
Очень люблю экстрим - катание на сноуборде, езда на спортивном мотоцикле, водном скутере. Также люблю готовить, принимать гостей, когда позволяет время, у меня очень много друзей. Люблю путешествовать, общаться на иностранных языках, так как изучала арабский, турецкий и английский языки.

Материал и фото продоствлены Лян Анастасией
специально для art-dance.kz




При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 10.01.17 | Просмотров | 894 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Алия Тусупбекова - о спорте, характере и личном || 19.08.18 || Интервью
Просмотров: 165

Наверняка у каждого есть хотя бы одна история, которая сделала его сильнее. Поговорим о твердости характера. Гости программы: общественный деятель - Алия Тусупбекова; психолог - Светлана Рудой. Ведущий: Юрий Толочко

«Город Z»: 20 лет в ритме джайва || 19.08.18 || Интервью
Просмотров: 130

К празднованию 20-летия нашей столицы, креативной командой EL.KZ реализован интереснейший проект "Город Z", где рассказали историю "людей Астаны".
Президент нашей федерации, Тусупбекова Алия Майдановна, стала героиней одной из передач - "Город Z": 20 лет в ритме джайва". Приглашаем к просмотру выпуска передачи.

Вершины талантов || 16.08.18 || События
Просмотров: 169

5 августа в городе Алматы прошёл Международный конкурс «ВЕРШИНЫ ТАЛАНТОВ».
В уютном зале Дома Школьников №6 в этот день собрались более 400 участников из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и России.

Жемчужина Алаколь || 08.08.18 || События
Просмотров: 139

1-5 августа на берегу красивейшего озера Алаколь прошел 1 Республиканский конкурс-фестиваль искусства «Жемчужина Алаколь» организатором которого является Общественный фонд развития творчества детей и подростков РК «ART ПОКОЛЕНИЕ».

Таир Чумурунов: Вдохновение приходит случайно || 05.07.18 || Интервью
Просмотров: 308

Танцевальный путь начался внезапно. С приглашения меня на танцевальный урок. И тут понеслось...

Конкурс нового формата «Magic Voice» || 18.05.18 || События
Просмотров: 99

Конкурс уже позади и настало время подведения итогов.
Конкурс нового формата «Magic Voice» собрал в Алматы талантливых певцов. Этот проект нацелен на раскрытие и поддержку творческих людей и повышения их профессионального мастерства.

«СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА – 2018» || 11.04.18 || События
Просмотров: 171

С 3 по 5 апреля 2018 года в Акмолинской области прошел ежегодный областной фестиваль талантливой молодежи, посвященный 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астана.

«Asian Students’ Dance» стал лауреатом международного танцевального конкурса TanzOlymp - I место || 23.02.18 || События
Просмотров: 738

Коллектив студенческого Театра танца «Asian Students’ Dance» факультета Хореографии Казахской Национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова, стал лауреатом международного танцевального конкурса TanzOlymp - I место, в номинации «Фольклорный танец», который проходил в Берлине (ФРГ) с 15 по 19 февраля 2018 года.

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
VI Международный Хореографический конкурс-фестиваль «Звездный танец» + мастер-классы
 
Свежие новости/события
 
Добавить событие
  • II Международный многожанровый конкурс «Magic ART - Магия искусства»
 
« Окт.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 4 478 )
Новости (просмотры) ( 8 786 710 )
Статьи о танцах( 396 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 480 )
Танцевальные коллективы( 144 )
Преподаватели( 302 )
 
Афиша ротатор
Arabian Music Festival Z
III Республиканский конкурс-фестиваль искусств «ART Поколение»
7 Феерия LP
«Күзгі әуен» - «Осенняя мелодия»
«Pro танцы Kz» - 4/18
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.