Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
  • Республиканский Конкурс-Фестиваль «ARTE» «Осенние ритмы»
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
Яндекс - Виджет

Танцевальные события

Удобный способ получать последние новости о танцевальных событиях в Казахстане от art-dance.kz.

добавить на Яндекс
 
Афиша ротатор
Dancing Kazakhstan
12 Pro танцы Kz
«OPEN FEST»
13 Pro танцы Kz
Академия Искусства и Спорта
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
  • I Международная Детская Премия «Kazakhstan Kids Awards»
  • I Международная Детская Премия «Kazakhstan Kids Awards»
  • Международный конкурс-фестиваль танцевальных направлений «DANCE MASTER 2019»
  • Международный конкурс танца, музыки и искусства «Art holidays»
  • Международный детско-юношеский конкурсный проект «БАЛА ШАБЫТЫ» - «Nur-Sultan Stars»
  • II Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
  • Международный Конкурс хореографического искусства «Танцуй всей душой»
Брейк нижний. Класс высший.
Чтобы организовать мероприятие такого уровня, инициаторам, Марии Герасимовой и Руслану Магдиеву, пришлось изрядно потрудиться. Собрать команды из нескольких городов в крохотном Актау было непросто. Но открытый чемпионат по брэйк-дансу состоялся 1 - 2 мая 2009 года. И более того, оставил незабываемый след в истории развития молодежной культуры нашего города.

Поболеть за актауских брэйкеров и увидеть приезжих ребят 1 мая в СК «Каспий» собрались полные трибуны. Соревнования начались с первого тура, который назывался «Шоу верхний стиль». Первыми выступили танцоры студии «Heartbeat». За ними группа «Сириус» продемонстрировала свое мастерство, а следом «зажгли» «Ритм города». Когда следующая команда только появилась на поле, трибуны уже разрывались аплодисментами. Потому что продолжили битву за главный приз представители клубного стиля «Тектоник» - группа «Fly teck». Завершили соревнование первого тура юные «лягушата» из ансамбля танца «Экзотика», которые удивили публику элементами верхнего брэйка.

Второй тур был еще более жарким и назывался «Шоу брэйк-данс». Задали старт юные воспитанники Федерации брэйк-данса Мангистауской области - команда «Extreme moves juniors». За ними феерическое шоу в буквальном смысле этого слова показали «Килобит-2000». Следом шли гости из «Актобе», старшие ребята команды «Extreme moves» и актюбинские «Балдарики».

Завершился первый день соревнований самым демократичным туром «битва би-боев 2на2». В этом раунде честь каждой команды защищали только два участника. Жеребьевка определяла, каким образом команды встретятся на танцполе. Битва была отчаянной, но в полуфинал вышли только самые сильные участники.

Во второй день страсти еще более накалились. Командам предстояло самое сложное, но, безусловно, самое зрелищное соревнование брэйк-данса - «стенка на стенку».

По правилам, все команды по очереди встречаются друг с другом на танцполе. Важно перетанцевать соперника, применяя самые безумные трюки. Жеребьевка распределила команды следующим образом: «Батыс» (Актобе) – «B-Force» (Актау), «Extreme moves» старшие (Актау) - «Extreme moves» младшие (Актау), «Максимум» (Жанаозен) - «Юниверсал» (Уральск), «Килобит-2000» (Актау) – «Мастер дэнс» (Уральск).

В финале тура жаркая борьба за право стать фаворитом танцпола выдалась у команд «Батыс» и «Extreme moves». Соперники шли вровень, не желая уступать друг другу. Ребята вытворяли со своим телом такое, что сложно передать словами. Но даже бывалые судьи не могли поверить своим глазам, когда актюбинские парни в очередной раз демонстрировали небывалую растяжку, а актауские отвечали им сальто.

Оценивали мастерство танцоров участники легендарных команд «Life street» и «Crazy family»: Шамиль Казимагомедов, Радж Зиятов, Нуртай Байкенов, Тимофей Старовойтов, Алмат Коныров, Нуртай Байкенов, Асхат Мырзагелдиев и участник актюбинской команды «No name» Руслан Зелетдинов.

Для того чтобы оценки судий были более объективными и у них не было возможности совещаться, жюри было рассажено по отдельности. Как отмечает Мария Герасимова, когда подсчитывали протоколы, к великому удивлению, мнения «вершителей судьбы» главного приза были абсолютно разноречивыми. Поэтому финалистов определяли путем подсчета баллов.

НАГРАЖДЕНИЕ ФИНАЛИСТОВ

Итак, приз за «лучшее брэйк-данс шоу» получила актюбинская команда «Батыс». «Личшим хип-хоп шоу» стали девчонки из группы «Ритм города». Первое место в парном поединке заняла команда «Extreme moves».

Командные соревнования распределились следующим образом: третье место взяли «Килобит-2000», вторыми стали «Extreme moves», ну а чемпионами открытия были признаны актюбинские ребята из «Батыс».

Председатель МОО «Мастер-Дэнс» (Уральск) Сагындык Дагаров отмечает, что все команды показали красивое зрелище. А сами уральские ребята ехали в Актау не за победой, а для того, чтобы познакомиться с другими брэйкерами, увидеть старых друзей и поделиться опытом. «Я в 2000 году открыл школу брэйк-данса в Уральске. За 9 лет мы обучили в нашей школе около 5000 парней и девушек от 9 лет и старше. На данный момент у меня в школе занимаются около 120 человек. Также мы преподаем для детских домов «Жастаурен» и детская деревня. Ребятам, которые хотят научиться танцевать, мы преподаем на безвозмездной основе уроки брэйк-данса совместно со СПИД-центром», - отмечает Сагындык Дагаров. В мечтах председателя МОО «Мастер-Дэнс» увидеть казахстанскую команду на «Битве года», которая проходит ежегодно. «Надо вкладываться в молодежь – это наше будущее. Если мы не будем вкладывать в них, не будет ничего интересного, кроме беспредельной молодежи. Ребята должны заниматься спортом, не именно брэйк-дансом, открывать для себя что-то новое», - говорит уральский брэйкер. Результатами чемпионата гость остался доволен. «Судьи были взяты ведь не с улицы. Они раньше сами выступали, занимали первые места по Казахстану, их имена гремели по всей стране», - вспоминает Сагындык Дагаров.

Председателя судейской коллегии Тимофея Старовойтова приятно удивил тот факт, что организаторам удалось собрать танцоров из других городов. «Места не столь отдаленные, но приятно. Увидел людей из Шымкента, Алматы, которые выступали за актюбинский «Батыс», - говорит председатель жюри. Также Тимофей отметил для себя выступление команды «Килобит-2000». Свои баллы он отдал именно этим ребятам и был огорчен, что остальные судьи оказались с ним несолидарны. «Ребята выросли технически. Они по-настоящему удивили», - говорит председатель. А чемпионат он описывает просто: «Это прорыв!»

Мария Герасимова так же не осталась равнодушна к команде «Килобит-2000», за которую очень болела и переживала. «Но судьи есть судьи, им было очень тяжело выбрать лучшего из таких достойных ребят», - говорит Мария Герасимова. Также организатор отметила команду Актобе и Жанаозеня, которые превзошли все ожидания.

Открытый чемпионат дал толчок к созданию Западного объединения. Совместно с Уральском, Актобе и Жанаозенем актаусцы решили открыть общую федерацию. «Один в поле не воин. А когда будем делать все сообща, будет больше результатов», - говорит Мария Герасимова.

Особую благодарность организаторы выражают: начальнику областного Управления культуры Майре Смаиловне Гумаровой, Бекболу Танатаровичу, директору СК «Каспий», за предоставленное помещение, а также начальнику Управления физической культуры и спорта Мангистауской области Сергею Ивановичу Пахомову.

P.S. Пока верстался номер, в редакцию пришло трагическое известие о гибели талантливого человека, неоднократно становившегося победителем чемпионатов Казахстана, Максима Зайцева. Еще 2 мая он отстаивал честь актауской команды на открытом чемпионате, а в воскресенье, 3 мая, трагически ушел из жизни.

Редакции газеты «Лада» и интернет-журнала «Мой Актау», Федерация брэйк-данса Мангистауской области выражают соболезнования родным и близким Максима и скорбят вместе с ними…

Автор: Станислава Куцай
Фото: Ольги Ярославской
Источник: Газета "Лада" - Еженедельник города Актау



При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 22.01.10 | Просмотров | 6587 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Сцена - это адреналин и если он качественный и правильный, то результат позитивный! || 01.04.19 || События
Просмотров: 462

22 - 24 февраля 2019 года в Астане состоялось грандиозное событие, куда съехались самые яркие хореографы и танцоры Республики Казахстан. VII Всеказахстанский конкурс современной хореографии «Choreo» - это масштабное мероприятие, не имеющее в Казахстане аналогов по своему размаху и статусу.

Это всего лишь маленький шаг, нужно еще много работать! || 01.04.19 || Интервью
Просмотров: 340

Одним из победителей VII Всеказахстанского конкурса современной хореографии «Choreo» стала Русул Аня. Яркий и запоминающийся номер, зажигательная музыка и уникальная хореография – заслуженная победа!

Извините, Накипело! || 12.03.19 ||
Просмотров: 391

 

Уважаемые участники портала! Все мы, так или иначе, соотносим себя с искусством: преподаватели, организаторы мероприятий, участники конкурсов и те, кто интересуется культурой и спортом.

Иии.., это было СУППЕР! || 16.01.19 || События
Просмотров: 516

С 1-4 ноября 2018 года в одном из красивейших мест Узбекистана - городе Ташкент состоялся наш Международный Конкурс хореографического искусства «Танцуй Всей Душой»!

Презентация нового музыкального телепроекта "Ұлы дала сазы" состоялась в Астане || 15.01.19 || События
Просмотров: 477

Его цель - популяризация и развитие казахского традиционного музыкального искусства среди подрастающего поколения, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Отчет Открытого танцевального конкурса «KIDS SMLE» || 12.01.19 || События
Просмотров: 514

2 декабря 2018 года в городе Караганда прошёл Открытый танцевальный конкурс «KIDS SMLE». В уютном зале Нур Отана в этот день собрались около 1000 участников из разных уголков Казахстана.

13-летняя казахстанка стала обладательницей итальянской вокальной премии || 01.11.18 || События
Просмотров: 465

13-летняя певица из Казахстана стала обладательницей престижной итальянской вокальной премии Premio Mia Martini, сообщает Inform.kz.

Алия Тусупбекова - о спорте, характере и личном || 19.08.18 || Интервью
Просмотров: 950

Наверняка у каждого есть хотя бы одна история, которая сделала его сильнее. Поговорим о твердости характера. Гости программы: общественный деятель - Алия Тусупбекова; психолог - Светлана Рудой. Ведущий: Юрий Толочко

На правах рекламы
Masters&Kaya - Спортивно-танцевальная студия

ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
 
 
 
Свежие новости/события
 
Добавить событие
 
  • Летний танцевальный лагерь «ART Поколение», 1 смена
 
« Июл.2019»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 4 872 )
Новости (просмотры) ( 10 482 893 )
Статьи о танцах( 402 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 512 )
Танцевальные коллективы( 150 )
Преподаватели( 313 )
 
Афиша ротатор
Танцуй всей душой иссык
11 Pro танцы Kz
Вершины талантов
«DANCE MASTER 2019»
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.