Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
НАШ ОПРОС
Активных опросов на данный момент нет.
 
Афиша ротатор
Территория танца
Остров Талантов LP
«Музыка лета» AS
2 Королева Victory AG
ак когершин
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
Жакенов Даурен: нет лучше опыта, чем выйти на танцпол!

Исполнительный директор академии танца «Империя» - Даурен Жакенов рассказал немного о себе и о, набирающем силу современному направлению танца, KRUMP.

- Немного о себе. Как давно началась ваша танцевальная карьера и с чего все начиналось?

- Меня зовут Жакенов Даурен и я коренной астанчанин.
Начал танцевать в 2007 году. Это был старт, который я запомнил навсегда.
Вместе с одноклассниками мы записались в  секцию Break Dance’a, на тот момент я даже и не думал, что все так завертится в моей жизни благодаря танцам. Но, к сожалению, после месяца тренировок тренер покинул наш город и мы старались тренироваться сами, пока у нас не отобрали зал.
После, в конце 2007 года по совету моего друга, я записался на Hip-Hop к одному из первых танцоров Казахстана Шакуру! Я до сих пор спрашиваю у него советы, так как он сделал многое для развития танцев в КЗ! Благодаря ему я полюбил танцы!

В 2008 году я попал в команду ATSTARS, до этого я был и в других малоизвестных командах, но эта команда заставляла меня упорно тренироваться и никогда не сдаваться. Я танцевал в основном хореографию и Hip-Hop, так же пробовал себя в House’e.

В 2009 году я впервые увидел направление KRUMP, эта была любовь с первого взгляда (смеется).
Я начал искать информацию по этому направлению, бороздил просторы интернета, но все же многое не понимал. Наконец, я наткнулся на людей, которые занимались крампом в Казахстане, а точнее все они были из Алматы. Познакомился со всеми благодаря соц. сетям и стал больше узнавать о крампе. Тренировался вместе через интернет.  И тут друзья из Алматы сообщили о том, что будет проводиться чемпионат по крампу в апреле 2010 года! New Dance Session 2010! Не раздумывая, я купил билеты и поехал на этот чемпионат, только для того, что бы получить информацию, взять мастер класс. В итоге, меня заставили участвовать, так как нет лучше опыта, чем выйти на танцпол! Вот так я и пришел в мир крампа!

Апрель 2010 года! Долгое время я ездил в Алмату, что бы тренироваться с алматинскими крамперами, так как в Астане не было никого. В этом же году открылась танцевальная студия «F3», в которую меня пригласили тренером по крампу! Я не отказался, так как это был шанс поднять уровень крампа в Астане! Что нам и удалось совместно с руководителями студии! 
В 2013 году меня посетила мысль открыть свою академию, именно академию, в которой главной задачей будет развитие танцевальной культуры! Совместно со своим другом Айжариковым Дауреном и руководителем команды ATSTARS Копбаевым Асетом, мне это удалось! На данный момент я являюсь исполнительным директором академии танца «Империя»
Это лишь краткая часть, жизнь танцора настолько феерична, что можно рассказывать сутками.

Жакенов Даурен

- Какое место в вашей жизни занимает танец, что он значит для вас?

- Так как в моей жизни все связанно с танцами, я с уверенностью могу сказать, что танцы для меня всё. В первую очередь можно отметить, что это мой хлеб. Я зарабатываю на танцах, у меня нет другой работы, ну и в принципе я её и не ищу. Как говорится, лучшая работа это высокооплачиваемое хобби. Представьте себе, если бы я даже был просто тренером, как же круто каждый день видеть своих учеников, тренировать их, наблюдать за их ростом, видеть их взлеты и падения, переживать за них и знать, что ты для них сделал что-то хорошее. Я думаю это круто. Я думаю, это стоит усилий.

 - Ты один из организаторов BREAKING BUCK - KRUMP TOUR. Что это за мероприятие и с какими трудностями приходиться сталкиваться?

- BreakingBuckTour проводится в первый раз. Это тур одного из топовых танцоров мира в Средней Азии! Единственная цель данного тура - это развитие. Многие танцоры не могут позволить себе выезжать на чемпионаты и получать опыт, поэтому мы решили проводить чемпионат в нескольких городах.
На первый раз мы охватим всего три города, три города в которые можно легко добраться из соседних городов. Три города, в которых есть свой лидер, свой крамп двигатель! Пользуюсь случаем, сделаю мини рекламку. Астана 15-16 марта, Ташкент 18-19 марта, Алматы 21-22 марта! Ждем всех друзья!
Мы надеемся, что данный тур оправдает наши ожидания, и мы будем проводить его и в дальнейшем! Со временем хотим увеличить количество городов.  Пока не могу сказать, что мы сталкивались с какими либо масштабными трудностями. Я думаю это заслуга нашего дружного орг. комитета. Нас трое, по одному в каждом городе, и мы просто хотим, что бы крамп в Средней Азии не стоял на месте! Хотелось бы, что бы все оценили наш труд и получили максимум опыта.

- В чем суть стиля KRUMP?

- Это самый трудный вопрос, который мне очень часто задают. У каждого свой мир, свои тараканы в голове, свои размышления! Отсюда можно понять, что крамп - это ты! От себя я могу сказать, что это стиль, который изменил многих танцоров в лучшую сторону. В том числе и меня! Думаю если бы не крамп, то я вряд ли бы занимался танцами по сей день.
Этот стиль по-своему развивает человека. Никогда не даёт скучать, всё время заставляет самовыражаться. А Вы видели поддержку в крампе? На одной поддержке можно получать удовольствие! Кто бы не был танцующий, я буду его поддерживать только потому, что он делает настоящий крамп! Создается ощущение не просто танца, а чего-то большего. Это энергетика души в чистом виде, только в крампе, когда танцор отдает часть себя толпе, а она, пропуская через себя мурашками, отдает ему себя взамен.

Крампу чуть больше 10 лет и  он уже становится всемирно известным, это говорит о том, что это правильное направление!
Создатель стиля TightEyez танцует до сих пор! Его выходы это просто нечто, смотря на него, можно сказать, что это сверхчеловек! Такая скорость, такая сила, фантазия, чувство! А ведь это не предел! Что будет через десятки лет? Портал будет действительно создан? (шутку поймут только крамперы). Жить по настоящему – вот в чем суть этого стиля! Лично моё мнение.

- Что самое сложное в этом танце?

- Я думаю, что самое сложное в этом танце, это найти себя! Найти свой стиль, понять его и развивать! Это не касается начинающих танцоров! Многие крамперы не могут перешагнуть эту ступень  и впадают в некую зону безразличия, когда интерес начинает пропадать!
Есть еще одна сложность, которая так же многих сбивает! Вы занимаетесь танцами, а не спортом! Да, в некой степени танцы это спорт, но в голове у вас должно быть понятие только танца! И когда вы научитесь разделять эти два слова в крампе, тогда вы почувствуете что-то новое, что-то заставляющее Вас танцевать лучше! И кстати, да, я занимаюсь этим стилем давно, но перешагнул я эту ступень совсем недавно!  Так что, чувствую кому-то впухнет на ближайшем баттле со мной (смеется)

- Как развивается направление в Казахстане?

- Не так, как хотелось бы! Конечно же, это яркий и разносторонний стиль, но многие боятся себя в нем пробовать. Так же, очень сильно мешает наш менталитет. Если смотреть с положительной стороны, то все хорошо. У танцоров есть огромный интерес, жаль что не у всех, конечно.  Проводятся международные чемпионаты с мировыми судьями, на которые приезжают участвовать люди со всего СНГ! Сами стараемся как можно чаще выезжать за границу.
Очень радует что у нас есть хорошие друзья из России, которые очень помогают нам! К примеру, с крампом, азиатов познакомил Евгений Грибов, родом из Магнитогорска, он состоит в самой сильной команде по крампу Street Kingdom. По сей день помогает! Антон Пашуля - мой наставник и друг всех казахов, так же состоит в Street Kingdom, очень любит казахов, потому что сам родом с Актау. Илья Принцев - еще один любимчик азиатов! Эти люди дали нам очень крутую поддержку в развитии! Так же отмечу наш сплоченный мувмент, это хороший плюс для всей Азии!

- Что в твоих творческих планах на этот год?

- Съездить как минимум на мировой чемпионат HypeOut и не пропустить ни один казахстанский чемпионат! Все остальные планы я строю со своей академией!

- Какие пожелания ты хотел бы сказать новичкам и что труднее в начинаниях?

- Новички! Для начала, научитесь все расставлять по полкам! Вы приходите в зал тренироваться, а не думать о своих проблемах! К примеру, многие танцоры начинают теряться в танцах из-за учебы или, как говорят родители, вы стали плохо учится из-за тренировок! Вся проблема в том, что нужно решить все проблемы, а патом приходить на тренировки! Закрой сессию и иди в зал! Если ничего не будет беспокоить, то тренировка пройдет на все 100%!
Никогда не ищите отмазки! Просто делайте своё дело!
Никогда не уходите на перерыв на ранних уровнях, вы еще не настолько устали, что бы отдыхать!
Никогда не гонитесь за победами, это сбивает всю суть танца!
Обращайтесь за помощью к опытным танцорам, если танцор действительно опытный, он никогда не откажет в помощи!
Всегда старайтесь экспериментировать, даже если вы сделаете что-то нелепое, вы получите от этого опыт, главное что вы попробовали! В следующий раз выйдет что-то новое, которое может взорвать всю публику, только не пробуйте  C4!

Ну вот и все) Надеюсь, что каждый найдет что-то для себя!

Автор Жакенов Даурен
специально для art-dance.kz
фото и видео материал предоставлены автором



При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 07.03.14 | Просмотров | 3775 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Таир Чумурунов: Вдохновение приходит случайно || 05.07.18 || Интервью
Просмотров: 131

Танцевальный путь начался внезапно. С приглашения меня на танцевальный урок. И тут понеслось...

«Asian Students’ Dance» стал лауреатом международного танцевального конкурса TanzOlymp - I место || 23.02.18 || События
Просмотров: 502

Коллектив студенческого Театра танца «Asian Students’ Dance» факультета Хореографии Казахской Национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова, стал лауреатом международного танцевального конкурса TanzOlymp - I место, в номинации «Фольклорный танец», который проходил в Берлине (ФРГ) с 15 по 19 февраля 2018 года.

Школа кавказских танцев Артура Оганнисяна || 02.02.18 || PR-статьи
Просмотров: 463

 

Студия эстрадно-современного танца «ПАРФЭ» || 27.01.18 || PR-статьи
Просмотров: 646

 

Школа лезгинки «Горец» || 26.01.18 || PR-статьи
Просмотров: 442

 

Астана Балет выступит в крупнейшем культурном центре Нью-Йорка || 14.01.18 || События
Просмотров: 550

17 января в Линкольн Центре, крупнейшей культурной площадке Нью-Йорка, театр «Астана Балет» представит программу «Казахстан Астана Балет Гала». Презентация хореографического искусства разных жанров пройдет в рамках проекта «Современная казахстанская культура в глобальном мире», под эгидой Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

V Международный конкурс-фестиваль творчества «Феерия» || 07.01.18 || События
Просмотров: 643

4 января 2018 года состоялся V Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Феерия», проводимый в рамках Международного Творческого Проекта «Звезда Евразии».

Выступление театра танца Булата Аюханова прошло в Стамбуле || 30.12.17 || События
Просмотров: 511

Государственный академический театр танца Республики Казахстан под управлением Народного артиста Казахстана Булата Аюханова представил свое выступление в Турции г.Стамбул.

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


 
 
 
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
Свежие новости/события
 
Добавить событие
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
  • Международный многожанровый конкурс-фестиваль «Вершины талантов»
 
« Июл.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 4 298 )
Новости (просмотры) ( 8 425 098 )
Статьи о танцах( 394 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 467 )
Танцевальные коллективы( 142 )
Преподаватели( 300 )
 
Афиша ротатор
Arabian Music Festival Z
Алые паруса AS
Экзерсис LP
ART GLOBAL AG
«Pro танцы Kz» - 2/18
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.