Главная Форум Регистрация Обратная связь
Регистрация О проекте art-dance.kz Партнеры
 
КАТЕГОРИИ СТАТЕЙ
PR-статьиИнтервьюПрофессионалыРазличные темыСобытияТанцевальные стили
 
 
г. Алматы
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
  • Школа танца Ларисой Сосиной «La Passion»
 
г. Алматы
  • Dance Studio FOCUS
  • Dance Studio FOCUS
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 
г. Астана
 
НАША БОЛЬШАЯ КНОПКА


Поддержите проект art-dance.kz!
Разместите нашу кнопку на своем ресурсе.

код кнопки:
 
НАШ ОПРОС
Активных опросов на данный момент нет.
 
Афиша ротатор
Strip Master 2018
Экзерсис
Мой Казахстан
Astana Grand Festival
Академия Искусства и Спорта
 
Подписаться на новости портала
В рассылке: события, мастер-классы, статьи
Ателье и магазины
Все для танцев в Вашем городе
Жизнь - это Танец
Танец во Времени и в Пространстве…
Мы танцуем свой Танец дома, с детьми, близкими, друзьями…
Мы танцуем его в своей профессиональной деятельности…
И каждую минуту импровизируем.

Спонтанность и осознанность, свобода выбора и ответственность за свои действия, лёгкость и уверенность в движениях, владение пространством без ограничений, возможность вступать в контакт, открытость новому знанию – это и есть составляющие импровизации, а заодно и жизненной гармонии, обретать которую мы стараемся научить своих детей. Но обладаем ли мы – взрослые, всеми этими качествами в полной мере?

Как хочется идти по городу и видеть всех счастливыми и улыбающимися. Чтобы движения людей, которые идут навстречу, были плавными и полными достоинства. Чтобы во взгляде светилась любовь. Но, к сожалению, пока эта мечта не сбылась. Как же подарить человеку радость?
Знаете, какой позитивный заряд дарят танцы? Хороший танцевальный клуб – это место, где люди приходят получать удовольствие от движения, раскрывать себя, и «растанцовывать свои изюминки». Поэтому очень важно найти такой клуб или танцевальную школу, где тебя не только заставляют повторять одни и те же движения, но и помогают раскрыться в танце.
Ведь как бывает, люди приходят в танцевальный зал и начинают стесняться: «Мы корявые, мы ничего не умеем, руки у нас неправильные». Конечно, можно сказать им, под каким углом «надо правильно держать руки», «как надо правильно ставить ноги»... Но как задавили нас уже все эти «правильно», «модно», «так надо». Вот так и рождается куча комплексов у нормальной девочки или женщины. С одной стороны, она хочет танцевать, с другой, уверена, что она «корявая». Но, что такое танец? Это душа, выраженная в движении. Если на танец посмотреть с этой стороны, то зачем человека учить «как правильно ставить руки»? Надо просто раскрывать душу, тогда и движения получатся естественными, свободными и настоящими.
Причем танец дает не только эмоциональную, но и такую серьезную физическую нагрузку, что многие виды спорта отдыхают. И заметьте тут же еще и «нагрузка» на голову - надо же запомнить все эти танцевальные движения, комбинации... Поэтому с полной уверенностью можно сказать - танцы дают гармоничное развитие физическое, интеллектуальное, духовное, эстетическое.

Что мы будем танцевать?

Многим уже знакомы и танец живота, и современный танец, джаз, и классический бальный танец, и фламенко, и сальса и многие другие направления. Но важно не само название, а то, каким содержанием мы его наполняем, какие преподаватели с нами работают. Важно, чтобы педагог или тренер помог начать двигаться так, как ты чувствуешь, от души. Только после этого можно чуть подправлять и подсказывать, как через разные танцы можно выразить разные эмоции. И в результате все получают удовольствие. Глубокое и настоящее.
Говорят, что человек живёт той жизнью, которую выбирает сам. Когда принимаешь на себя ответственность за свою жизнь и управляешь ею, то появляется возможность создавать собственные композиции, в которых всегда есть место для импровизации, а, следовательно, личностного развития и жизненной трансформации.
Поэтому каждый человек может выбирать, что ему ближе, какое направление больше соответствует его скрытой сущности: фламенко, джаз, танец живота...
К сожалению, многие женщины, насмотревшись глянцевых журналов и телерекламы, думают: «Вот у меня торчит живот!» А приходят на танец живота и понимают, что те, у кого живот плоский, просто не могут «поймать дух» этого танца. Просто нечем. А у сочных женщин хореография и пластика на этих классах просто потрясающая. Мы все разные. И зачем нам подстраиваться под какие-то стереотипы? Надо искать себя, показывать себя, любить себя.

Учитель танцев

Очень важно найти педагогов, которые сами умеют получать максимум удовольствия от танца. Ведь невозможно научить хорошо тому, чего сам не чувствуешь остро и ярко. И если ты сам не свободен, как ты можешь показать эту свободу другим. Поэтому начиная искать свою танцевальную студию, не поленитесь, обойдите несколько клубов, походите на пробные уроки, постарайтесь почувствовать атмосферу, которая там царит.
Обратите внимание, как отнесется к вам тренер на этих самых первых уроках, заметит ли он вообще ваше появление. Например, история из жизни: «Приходит ярко-рыжая девушка в танцевальный зал. Недавно сломала руку, гипс, спицы торчат, но хочется двигаться. Школа из разряда «крутых», «модных». В зале - человек восемь. На четвертое занятие педагог заходит в зал, ее взгляд останавливается на рыжей девушке с гипсом: «О, у нас новые люди, здравствуйте!» В тот момент девушка поняла, что ее никто в зале до этого не замечал, преподавателю было все равно. Ладно, можно рыжую не заметить, но гипс...» Таких учителей, как бы круто не звучали их имена, лучше избегать.
Ищите клуб, где в вас сразу же увидят личность и захотят общаться, где люди не просто двигаются под музыку, а живут какими-то общими танцевальным интересами, где часто происходят какие-то интересные события для всех участников.
Очень хорошо, если параллельно со взрослыми в студии занимаются дети или наоборот. То есть, вы не просто ожидаете свое чадо в коридоре, а проводите это время танцуя свой танец. Представляете, как здорово - танцующая семья...

Танцуют все

В танцующих семьях дети влюблены в Танец с силой первого чувства и, при этом, выгодно отличаются от большинства своих сверстников особой внутренней свободой, жизненной энергией, трудоспособностью, ясностью мышления, независимостью оценок и суждений, чувством собственного достоинства и чувством юмора, смелостью, способностью продуцировать нестандартные решения.
Сегодня, любой человек, который долго сидит за компьютером, испытывает острый дефицит двигательной и эмоциональной активности. В мире hi-tech «человеческое» может вообще пропасть. Даже женщина, в определенный момент начинает забывать, что она женщина. Но ведь нас хлебом не корми, дай пообщаться. И все чаты и форумы это же от желания поговорить. Танцы – это одна из форм общения через движение, через улыбки, через совместные праздники, концерты и постановки. Это дополняет современную суетную жизнь. Это совершенно новое ощущение отключить на два часа сотовый телефон и проявить себя другого, гораздо более живого.
Таким образом, танцуя всей семьей, раскрепощая тело и сознание ребёнка, уделяя внимание импровизации с движением, музыкой, пространством, партнёром, мы стремимся научить его самому главному – умению слушать и слышать себя самого и, при этом, позитивно выстраивать свои взаимоотношения с окружающим миром.

Советы для начинающих в танце!

1. Первые три занятия показательные.
Прийти лучше на все 3 (первые подряд) даже если не совсем захочется, т.к. они помогут точно определиться с выбором: остаться или пойти искать что-то другое.
2. Не говори, слушай.
Старайся не говорить во время занятия даже с лучшим другом. Но спрашивай при необходимости у тренера (например: непонятное движение), а не у стоящих рядом.
3. Будь готов ко всему!
Будьте внимательны на занятии, чтобы быстро и точно выполнять предлагаемое тренером, так он быстрее выделит тебя из толпы, а значит быстрее поможет стать мастером своего дела.
4. Не сиди!
Если в танцзале есть сидячие места, то они явно не для того чтобы часто сидеть на них. Не садись даже когда устал, особенно во время того как тренер отлучился заменить композицию или его отозвали, т.к.:
А. сидеть после физических нагрузок вредно, а иногда опасно для организма.
Б. по возвращению тренер непременно отметит для себя «сидящих» как лентяев и слабых танцоров.
5. Репетируй, повторяй!
Чем больше ты будешь вне занятий повторять изученное в танцзале, тем быстрее ты распрощаешься с именем «новичок».
6. Не говори: «не могу», «не хочу»...
Никогда не говори тренеру и танцорам при изучении нового «не могу», «не хочу» или «не буду больше этого делать». Это показывает тебя с самой худшей стороны, как человека слабовольного. Все и так понимают, что у тебя все получиться, но в свое время.
7. Не плачь, не огорчайся!
Минуты слабости полезны, но если тренер указал твои ошибки более твердо чем обычно, значит он понимает что твоя ошибка основана не на случайности, а на нежелании трудиться. Не принимай это замечание, как личное оскорбление. Слезы обескуражат тренера, насторожат, отдалив.
8. Не ешь!
Приносить еду, есть в танцзале НЕЛЬЗЯ! Рекомендуется до и после занятия час не есть!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

- Можно ли на занятии пить?
… Можно, но только негазированные напитки, желательно несладкие!

- Можно заниматься в джинсах?
… Нет, они часто рвутся, не дают телу «дышать» и ограничивают в движениях. Спортивные брюки - то что надо!

- А наколенники обязательно?
… Да, если занимаетесь спортивными танцами и не хотите провести полгода в осмотрах у врача.

Источник: Журнал для родителей "Ростишка"

При копировании информации ссылка на art-dance.kz обязательна.
Опубликовано | 20.11.13 | Просмотров | 3939 |
Поделись ссылкой в социальных сетях

Смотрите также в этой категории
Новые статьи на портале

Шаг Вперед || 30.12.17 || События
Просмотров: 94

24 декабря в Караганде состоялся танцевальный конкурс Шаг Вперед - 2017.
В конкурсе приняли участие 450 конкурсантов из Карагандинской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областей.
В том числе дети из детских домов и школ для детей с нарушениями в развитии.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Королева Victory» || 11.12.17 || События
Просмотров: 42

С 2-5 декабря 2017 года стартовал праздничный Международный фестиваль-конкурс искусств «КОРОЛЕВА VICTORIA»на сцене Дворца «Жастар» в городе Астана.
Высокая конкретность участников торжественно придала фестивалю особый азартный дух соперничества и желания победить.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Gloria» || 14.11.17 || События
Просмотров: 244

Вот и завершился I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «GLORIA», который состоялся в период с 31 октября по 3 ноября в городе Астана.
Море радости, ярких улыбок и впечатлений подарил Фестиваль подрастающим талантам. В день Фестиваля сцена блистала яркими выступлениями, а зал озарялся овациями.
Талантливые участники радовали членов жюри своими выступлениями, все участники показали высокий уровень исполнительского мастерства.

I Международный конкурс-фестиваль искусств «Art Global» || 03.11.17 || События
Просмотров: 301

22 октября в Астане состоялся I МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «ART GLOBAL», который собрал на одной сцене более 200 талантливых участников!
Грандиозное событие проходило на сцене знаменитого Концертного зала Дворца «Жастар», сцена которого поправу является одной из лучших сцен Казахстана.

Топ-5 самых глупых фитнес-ошибок || 30.09.17 || Практика
Просмотров: 3033

Всегда ведь хочешь как лучше: бегаешь натощак, экономишь время в зале на разминке или растяжке. В итоге чуть не калечишься. Я расспросила профессионалов о том, как избежать самых глупых фитнес-ошибок.

5 секретов идеальной фигуры || 29.09.17 || Практика
Просмотров: 2369

Прекрасно выглядеть девушка должна, не зависимо от сезона, погоды и времени суток. Будучи фитнес инструктором, хочу поделиться с девушками простыми секретами идеальной фигуры. Эти советы полезны и безвредны.

Арина Кулагина: танцы - это моя жизнь || 14.07.17 || Интервью
Просмотров: 611

Астанчанка Арина Кулагина родилась с проблемами слуха - ей были недоступны почти 90% звуков. Зато свое призвание она нашла уже в 4 года, когда по совету специалистов мама отвела дочку на танцы.

«Евразийцы» стали победителями танцевального конкурса «Биле Астана – 2017» || 13.07.17 || События
Просмотров: 559

В столичном парке «Жерұйық» состоялся танцевальный конкурс «Биле Астана – 2017». Организаторами данного конкурса выступило Управление по вопросам молодежной политики города Астаны. В течение дня более сотни представителей столичной молодежи и дети сражались в творческих поединках по семи номинациям.

На правах рекламы

сот.: +7 775 806 99 99 / +7 775 807 99 99 Гостиница в Астане www.friendhostel.kz


 
 
 
ПОИСК НА ПОРТАЛЕ
 
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Свежие новости/события
 
г. Алматы
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
  • Танцевальная студия «MIX»
 
ПОДАРИ ДЕТЯМ ЖИЗНЬ
detdom.kz

Общественный Фонд
«Добровольное Общество Милосердие»

www.detdom.kz

 
СТАТИСТИКА ПОРТАЛА
Новости ( 3 993 )
Новости (просмотры) ( 7 411 667 )
Статьи о танцах( 387 )
Тематический словарь( 56 )
Справочник по клубам( 448 )
Танцевальные коллективы( 180 )
Преподаватели( 294 )
 
Афиша ротатор
Звезда Востока LP
Феерия
ART PREMIUM
 
Главная Форум Регистрация Обратная связь
Идея ТОО "Аль - Capital Ltd" © 2009 - 2017    Дизайн, разработка и поддержка портала - Сергей Зайцев    Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2
За достоверность рекламных материалов и приглашений на соревнования и другие мероприятия Танцевальный портал art-dance.kz ответственности не несет.